КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Биография брянского авторитета Емели


Биография брянского авторитета Емели

Криминальный авторитет Емельянов Николай - Емеля

Криминальный авторитет Емельянов Николай — Емеля

Николай Емельянов , он же Емеля – брянский криминальный авторитет, «смотрящий» за регионом (контролирующий воровской общак). Сферой его деятельности — наркотрафик и угон автотранспорта (в основном дорогих иномарок).

Биография брянского авторитета

Емельянов родился и рос в деревне Домашово Брянского района, там же, где и бывший губернатор области Николай Денин. Будущие носители власти, один – исполнительной, другой – криминальной, в детстве, можно сказать, сидели на соседних горшках, что и стало, как мы увидим далее, началом прекрасной дружбы и плодотворного сотрудничества.

Криминальная карьера Емели началась с распадом совка и приходом желанного капитализма – тогда, на старте лихих 90-х, он, как и многие в то время, занимался рэкетом. Постепенно авторитет Емельянова в бандитских кругах рос и вокруг него сформировалась самая настоящая банда головорезов.

Вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский)

Вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский, Барыга)

В начале двухтысячных Емеля перешёл к активным действиям. 2 июня 2002 года был убит брянский криминальный авторитет, коронованный вор в законе Борис Петрушин (Борис Брянский, Барыга).

«По поводу убийства Петрушина есть несколько версий. По одной из них, Барыга помешал некоему молодому авторитету, не намеренному делить с ним зоны влияния. Ходили также слухи и о том, что сам Борис Петрушин в кругу друзей грозился «залить Брянск кровью», чтоб «мелочи неповадно было нос задирать».

Вот показательный отрывок из интервью бывшего смотрящего Брянской области, свидетеля событий тех времён:

«После смерти Барыги в их воровское, размеренное сообщество буквально ворвался некто Николай Емельянов по кличке Емеля. Его главенство было основано на строгом подчинении всех членов ОПГ, постоянных убийствах и насилии. Не только в этой области, по всей России — в том же Смоленске, Калуге он проходит участником чуть не по десятку убийств. Если что, Емеля угрожал обычно «калашом», как правило, иногда пускал в дело и пистолет. Он в открытую говорил о своих жестоких пристрастиях. «Он был совсем отмороженный. Он ненавидел всех, весь мир», — омоновцы согласно кивают за моей спиной. «Власть перешла к Емеле. Остальные воры в законе не хотели с этим мириться. Потому что у него среди них была плохая репутация, и он сам даже не был коронован. Тогда он стал убивать воров одного за другим», — хмуро продолжает наш собеседник — В тот момент они, разумеется, не понимали, что происходит. «Он же совершал эти все убийства в России и даже в Белоруссии. А мы верили, как дураки, что свои своих не предают!».

Вор в законе Мераб Табагуа

Вор в законе Мераб Табагуа

В июне 2004 года брянские силовики наведались домой к Емельянову с ордером на арест, ему было предъявлено обвинение по статье «Предумышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

«… несмотря на то что имена тех, кого предположительно «умышленно убил» Емеля, правоохранительными органами не разглашаются, слухи идут совершенно однозначные: авторитету приписывают организацию убийства вора в законе Мераба Табагуа и Алексея Крюкова, которые были расстреляны в 2003 году на выходе из кафе, буквально в двух шагах от дома, где живет губернатор Брянской области (и где долгое время жил сам Мераб)».

Задержание было произведено на основании показаний нанятого Емелей киллера А. Радюкова. Ценного свидетеля посадили под домашний арест под надзором сотрудников УВД Брянской области, но через некоторое время он убежал, прихватив при этом личные вещи и служебные удостоверения своих охранников.

В сентябре губернатором Брянской области стал друг детства Емели Николай Денин, а уже в декабре Емельянова отпустили в связи с отсутствием достаточных доказательств, а уголовное дело было прекращено. 9 января 2005 года Радюков был застрелен двумя неизвестными в городе Обнинск Калужской области.

Губернатор — друг авторитета

После прихода Денина к власти в области, члены семьи Емельяновых стали потихоньку перебираться в административные коридоры. Старший брат Емели Александр, например, возглавил вначале Жирятинский, а затем, в 2009 году, Брянский район. Племянник Емели Виктор вскоре после победы Денина на выборах занял должность помощника губернатора, затем получил пост директора ГАУ «Брянский гарантийный фонд» с зарплатой в 100 тысяч рублей, а потом засел в руководстве города Фокино. Сын авторитета, Емеля-младший, стал депутатом Сельцовского горсовета от «Единой России», а сам герой нашей статьи заполучил руку и сердце сестры первой леди области, связав себя таким образом семейными узами с представителем Путина на брянской земле.

Экс-губернатор Брянской области находится сейчас под судом

Экс-губернатор Брянской области находится сейчас под судом за превышение должностных полномочий

Конечно же, причиной для такого совместного продвижения двух семей послужили не только дружеские отношения родом из далёкого детства. Есть информация, что в своё время Емеля умело прикрыл задницу сына Денина. Юный экспериментатор в поисках приключений грабанул аптеку, а Емельянов взял на себя его вину и отсидел положенный срок.

Криминальный авторитет Емельянов Николай - Емеля

Криминальный авторитет Емельянов Николай — Емеля

Когда тебя крышует губернатор, проблема устранения конкурентов решается намного проще. 17 августа 2007 года возле здания Бежицкого районного суда двумя киллерами на мотоцикле был расстрелян криминальный авторитет Андрей Бадия, главный брянский специалист по автоугону – соответственно, прямой конкурент Емели. По непроверенной информации, за час до случившегося в Бежицкое РОВД поступил звонок с предупреждением о грядущем преступлении, но реакции со стороны полиции не последовало.

В ночь с 4 на 5 ноября 2007 года емелинская тусовка устроила перестрелку в развлекательном центре «Фортуна». Бандиты погуляли так широко, что пришлось вызывать ОМОН.

В ту самую праздничную ночь в «Фортуне» находилась группа представителей организованной преступной группировки, возглавляемой известным криминальным авторитетом, в то время являющимся смотрящим за Брянской областью — жителем города Сельцо Николаем Емельяновымпо кличке Емеля, во главе с одним из подручных «бригадиров» смотрящего — преступником по кличке Барончик. Когда начался стриптиз, Барончик, будучи уже в нетрезвом состоянии, начал стаскивать со сцены одну из стриптизерш. Вмешались охранники, которые, зная, с кем имеют дело, пытались урегулировать конфликтную ситуацию без скандала. Но не получилось — завязалась массовая драка представителей преступной группировки с охранниками заведения. Во время драки Барончик выхватил пневматическое оружие и стал стрелять из него, тяжело ранив двоих охранников — Александра Еленского и Андрея Пирожкова.

Участники группировки Емели

Участники группировки Емели

Впоследствии с сотрудников «Фортуны», ставших свидетелями заворушки, взяли объяснения в стиле «прошлой ночью ничего необычного я не видел», а местные журналисты хором выдали публикации на тему «в ночном клубе посетители устроили драку с охранниками», боязливо умолчав о личностях агрессоров.

В сентябре 2013 года Емеля был объявлен в розыск. В декабре 2014 года на некоторых ресурсах появилась информация о том, что Емельянов задержан, однако эти данные не подтвердились. В настоящее время местонахождение Емели доподлинно неизвестно.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Емеля #
    1

    Все прекрасно знают, что Емеля живет в
    Сельцо



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru