КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Аслана Гагиева


Банда Аслана Гагиева

Лидер банды киллеров Аслан Гагиев по прозвищу Джако

Лидер банды киллеров Аслан Гагиев по прозвищу Джако

Аслан Гагиев по прозвищу Джако наверное один из самых известных руководителей банд киллеров современности. На счету его кровавой бригады более 60 убийств. В скором времени после экстрадиции из Австрии в Россию, он предстанет перед судом. Собранных улик и свидетельских показаний уже хватает на несколько пожизненных сроков для главного киллера современности.

Киллеры Гагиева устраняли людей преимущественно на территории своего базирования — в Северной Осетии. Но также исполняли заказы на убийство и в столице России. Были у банды свои заказчики. Причем сам лидер Аслан Гагиев также пользовался услугами своих киллеров, дабы решать свои коммерческие проблемы, ведь помимо банды, у него еще имелись и бизнес проекты. Один из таких проектов является ОАО «Финансовая лизинговая компания» — компания, занимающаяся авиализинговыми услугами. В этой фирме, Гагиев значился под фамилией Морозов, скрывая свои настоящие данные.

Со счетов этой компании были выведены мошенническими схемами миллионы долларов. Гагиев и один из руководителей ОАО «ФЛК» Наиль Малютин совместно организовали
аферу. Помимо них, в преступной схеме учавствовали замдиректора ФЛК Андрей Бурлаков и его деловой партнер, заместитель председателя правления Мира-банка Анна Эткина.

Документы Гагиева на имя Сергея Морозова

Документы Гагиева на имя Сергея Морозова

Малютин и Гагиев, договорившись, организовали подписание фиктивного агентского договора (№ 80206 – 1)  между ОАО «Финанс-Лизинг» и ООО «ФЛК — Комплект». Согласно документу, датированному 3 августа 2007 года, ООО «ФЛК-Комплект» в лице генерального директора  Тарасова В.С. приняло на себя обязательство в срок до 10 октября 2008 года осуществить поиск и подбор предприятия, готового продать ОАО «Финанс-Лизинг» 25 новых самолетов ИЛ – 114 стоимостью 290 млн. рублей, при этом агентская комиссия ОАО «ФЛК -Комлект» составила 1, 5 млн. рублей.

Наиль Малютин

Наиль Малютин

Ставленник Гагиева Наиль Малютин поручил подписать этот договор исполнительному директору ОАО «Финанс — Лизинг» Драчеву В.В.. Далее, 6 февраля 2008 года ОАО «Финанс-Лизинг» платежным поручением перечислило на счет ОАО «ФЛК-Комплект», открытый в «Мира — банке», 290 млн. рублей. В этот же день с этого счета на другой, открытый на имя Морозова С. в «Газпромбанке», были переведены 287 млн. рублей якобы в качестве оплаты за земельный участок.

Уже на следующий день с «морозовского» счета на личный счет Малютина в том же банке якобы по договору займа «уплыли» 253 млн. рублей. Сумма в 34 миллиона при этом осталась на счете Морозова – Гагиева. Последним «штрихом» подельников стал перевод денег Малютиным в испанский банк «CaixaDEstalvislPensionsDeBarc». Так подельники – аферисты вывели из предприятия 290 млн. рублей, а ООО «ФЛК-Комплект», естественно, каких – либо работ по агентскому договору не выполнило.

Замдиректора ФЛК Андрей Бурлаков

Замдиректора ФЛК Андрей Бурлаков

Произошедшее было квалифицировано следствием, как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 30 мая 2014 года Гагиев официально стал обвиняемым в этом уголовном деле, а через месяц был объявлен сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.

Анна Эткина

Анна Эткина

Когда по данному факту возбудили уголовное дело, то в 2010 году Малютина, Бурлакова и Эткину арестовали. Но затем суд отпустил Эткину под залог в 5 млн. рублей, а Бурлакова под залог в 50 млн. рублей. Через год, 29 сентября 2011 года, на эту пару было совершено покушение. Киллер из банды Гагиева расстрелял Бурлакова, и ранил Эткину.

После данного инцидента, Эткина уехала на ПМЖ в Израиль, оставив в России открытым свое уголовное дело.

Но прежде чем придти в крупный бизнес и совершать миллиардные рублевые аферы, Аслану Гагиеву пришлось буквально с нуля создать одну из самых профессиональных
киллерских бригад России. Это было на рубеже 2004-2005 годов.

Сам главарь банды, что очень примечательно, начинал свою работу в Московской администрации, куда попал сразу после учебы в Московском горно-строительном университете. Но затем, ушел оттуда, решив делать серьезный бизнес. Но как видим, первоначально бизнес строился на крови.

Олег Гагиев по прозвищу Ботэ

Олег Гагиев по прозвищу Ботэ

Боевым подразделением управлял однофамилец лидера — Олег Гагиев по прозвищу Ботэ (в настоящее время отбывает пожизненное наказание). Бригада Ботэ насчитывала до 40 боевиков, которых в любой момент можно было вызвать на дело. Операции по устранению людей, киллеры выполняли профессионально, используя для убийства различные спецсредства, автомобили и оружие.

Ботэ лично общался с заказчиками в Москве, после чего его правая рука Александр Джуссоев вылетал во Владикавказ и передавал заказы уже непосредственно исполнителям убийства.

Джуссоев имел в своем непосредственном подчинении следующих участников банды: Инала Зассеева, Темура Кудзиева, Ивана Багаева, Инала Астаева и водителя банды Алана Алборова. Прикрытие банде обеспечивали оперативник УБОПа Рафаэль Калагов, заместитель районного прокурора Мурат Габеев и сотрудник республиканского МВД Гиви Слонов.

Участник банды, совершившей в 2008 году серию заказных убийств Александр Джуссоев

Участник банды, совершившей в 2008 году серию заказных убийств Александр Джуссоев

Первое резонансное преступление киллеры совершили в январе 2008 года, тяжело ранив в центре Владикавказа руководителя администрации главы Северной Осетии Сергея Такоева. Убить его не смогли, за что получили от шефа выговор.

В марте того же года бандиты устроили засаду и расстреляли из автоматов автомобиль начальника отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии Марка Мецаева. Смертельно раненый полковник милиции сумел протаранить один из автомобилей киллеров, преграждавший ему дорогу, однако вырваться из ловушки, устроенной опытными убийцами, не сумел и почти сразу умер. Летом бандиты у одного из ресторанов расстреляли майора милиции Илью Касрадзе.

Инал Зассеев принимал участие в убийстве двух мэров Владикавказа

Инал Зассеев принимал участие в убийстве двух мэров Владикавказа

В конце октября на въезде во Владикавказ банда Гагиева расстреляла из автоматов автомобиль, в котором находился руководитель отдела уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев вместе со своим 20-летним сыном Зауром. Они оба погибли на месте.

Бандиты убили Мецаева и Чельдиева, потому что те активно боролись с их группировкой. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз пытались привлечь к ответственности Ботэ и его киллеров, но Гагиеву каждый раз удавалось избежать наказания. Ботэ несколько раз попадал в следственный изолятор, и каждый раз его освобождали.

26 ноября киллерами у ворот собственного дома был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Караев знал, что его хотят убить, он даже заказал себе в Москве бронированный автомобиль. Водитель, который должен был доставить этот автомобиль в Северную Осетию, был убит в Москве.

Бандиты, зная график передвижения мэра, наблюдали за ним с соседней улицы, и, когда он вместе со своей охраной вышел из дома, один из участников банды, Инал Остаев, застрелил Виталия Караева из снайперской винтовки.

В конце декабря того же года двое убийц из банды Гагиева с автоматами заблокировали выезд со двора машины с бывшим владикавказским мэром Казбеком Пагиевым и, когда она остановилась, расстреляли ее. Вместе с чиновником погиб и его водитель. Весной 2009 года участники банды тяжело ранили подполковника милиции Аслана Качмазова, занимавшегося расследованием организованных Гагиевым убийств и других преступлений.

Активный участник банды Гагиева - Артур Джиоев

Активный участник банды Гагиева — Артур Джиоев

Только после громкого убийства мэра Владикавказа, к расследованию подключились следователи Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сотрудники МВД и ФСБ России.

Просматривая список убитых бандой, нельзя не поразиться тому, что каждая вторая жертва, это силовики и представители власти. Это редко, когда бригада киллеров постоянно ведет устранение правоохранителей, которые мешают ей действовать. Следователи, разрабатывающие банду Гагиева действительно опасались за свою жизнь, учитывая столь резонансные убийства. Кстати следователи так характеризовали бригаду Гагиева:

«- Действовали преступники как настоящие шпионы: обзавелись поддельными документами, регулярно меняли съемные квартиры и номера телефонов, угоняли автомобили, решали свои дела, бросали авто и угоняли новые. Сложность заказа для них не имела значения, важна была сумма оплаты. Убивали и простых людей, и чиновников, и пытавшихся задержать их полицейских, всего 7 человек. Многие бандиты имели военный опыт — участвовали в осетино-грузинском конфликте в 1992 году, Ботэ вообще из контрразведчиков. У него и специальные навыки, и просто какое-то звериное чутье. Несколько раз мы были в шаге от того, чтобы взять его, но в последний момент ему удавалось ускользнуть.»

Но все же Олега Гагиева удалось задержать. Произошло это в феврале 2009 года. А в 2013 году он был приговорен к  пожизненному заключению.

Аслан Гагиев же примерно с 15 киллерами оставался на свободе и даже не думал останавливать свое кровавое дело. Теперь убийцы действовали в основном в столичном регионе.

— Среди наиболее резонансных преступлений можно назвать убийство бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы «WADAN YARDS» Андрея Бурлакова и покушение на убийство его супруги Анны Эткиной в 2011 году; покушение на убийство следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Александра Леонова, — уточняют в пресс-службе Следкома РФ.

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

13 июня 2013 года в Беслане во время похорон, четверо членов банды Гагиева совершили убийство Аслана Торчинова и Албега Плаева, а также причинили тяжкий вред здоровью Тамерлана и Асланбека Торчиновых. Все эти убийства были совершены по указанию лидера банды Аслана Гагиева.

В августе 2014 года группировка сократилась еще на 5 человек — по Москвой полицейские повязали Инала Зассеева и Роберта Багаева, речь о которых шла выше, а также Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева.

В их подмосковном жилье было изъято 27 автоматов и 22 пистолета как российского, так и иностранного производства, приборы для бесшумной стрельбы, 36 гранат, более 7 тысяч патронов, самодельные взрывные устройства и взрывчатка, радиостанции, около 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и прочих оперативных служб. В ходе допроса задержанные сдали еще один свой крупный схрон, оборудованный в гараже во Владикавказе. И таких тайников у бандитов было множество.

Тело одной из жертв киллеров Джако нашли совсем недавно — в мае 2015 года. Тогда со дна канала имени Москвы была поднята бочка с забетонированным в ней человеком.

Как пояснили в СК РФ, один из задержанных членов банды Гагиева еще в апреле 2015 года указал место, где летом 2005 года он с сообщниками сбросил в воду бочку с трупом. Найти и поднять ее удалось только 21 мая. «Личность убитого известна только руководителю преступного сообщества Аслану Гагиеву», — отметили в следственном ведомстве.

Участник банды Алан Джаджиев был приговорен к 10 годам лишения свободы за 2 убийства

Участник банды Алан Джаджиев был приговорен к 10 годам лишения свободы за 2 убийства

Неизвестно, сколько еще бы людей пало от их рук, если бы 17 января благодаря совместной работе сотрудников СКР, ФСБ, МВД и Интерпола Аслана Гагиева не удалось задержать на вокзале Вены. Об этом 19 января 2015 года официально заявил следственный комитет РФ. Австрия экстрадиции преступника препятствовать не будет, поэтому в ближайшее время его доставят в Россию.

Джако пойдет под суд не только как организатор преступного сообщества и участник убийств, но и как непосредственный заказчик ряда из них. Также его ждет дело о мошенничестве в ОАО «ФЛК». Других заказчиков убийств банды Гагиева следователям только предстоит установить.

Группировка Аслана Гагиева насчитывала более 46 человек. Часть убийц уже получили свои длительные сроки, вплоть до пожизненного заключения. Под стражей находятся 15 человек, в розыске остаются 13. На счету банды не менее 63 убийств. Не исключено, что во время их расследования появится новые фигуранты уголовных дел или станет известно о новых преступлениях, к котором также причастен Джако, Ботэ или их люди.

Объем уголовного дела в отношении банды киллеров составляет 200 томов.


15 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Николай #
    1

    Бригада отморозков Гагиева!

  2. Эткина #
    2

    Это люди без чести и совести. Поверьте…

  3. Posol #
    3

    А сколько же убийств было совершено, которые не доказаны.

  4. Ярослав #
    4

    И не только недоказанных, но и неизвестных следствию.

  5. Илья #
    5

    Эти бандиты насколько слышал вообще ни с кем не церемонились. Здесь не описаны все 60 убийств. А ведь они валили и авторитетов и крутых бизнесменов.

  6. Ольга #
    6

    А по виду Гагиев такой волевой мужик. С характером!

  7. Рустем #
    7

    Такие люди под следствием долго не живут. Уж очень о многом и о многих они знают. Их боятся за то, что они могут начать давать показания те люди, которые на вершине власти, и причастны к Гагиеву.

  8. david #
    8

    suki, bezpridelsiki, mat vasu. vi polusite stir v bedro

  9. Пирог #
    9

    Аслан Гагиев жестокий мужик, циничный, но в то же время умный. Я с ним учился, он уже тогда был расчетлив, в школьные годы.

  10. Блатной #
    10

    Завалят на зоне, как пить дать.

  11. Фемида #
    11

    Откуда столько долбо…бов в комментаторах, включая сучищу Эткину. Вата несчастая, как живёте,так и помрете, тупыми и убогими. Пирог, с кем ты учился, уе…ок?..
    Влад Ткаченко, не спи, не спи…

  12. Ромка #
    12

    Бандитов Гагиева судят, а главарь по Европам в наручниках ездит, выбирает где проще в тюрьме олтсидеться и свалить.

  13. Павел Курдяшов #
    13

    Фемида, простите, а кто такой Влад Ткаченко?

  14. Ткаченко #
    14

    Не важно Павел Курдяшов. Могу также спросить кто и вы такой. А Гагиев вроде как уже на свободе гуляет по европе.

  15. CNN #
    15

    Ещё одна банда родных российских(и не только)киллеров гуляет на свободе ! Но о ней всё активно замалчивается ! Некий «куратор» руководит «процессом»(последнее время , правда с Украины — там в мутной воде проще прятаться)и регулярно принимает заказы не только по РФ но и в других странах ! Масштаб серьёзен .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru