КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 4 года колонии за доведение до самоубийства четырехклассника


4 года колонии за доведение до самоубийства четырехклассника

4 года колонии за доведение до самоубийства четырехклассникаМосковский суд приговорил Загида Мамалиева, выходца из Закавказья, к 4 годам колонии за то, что он довел малолетнего школьника до самоубийства. Мамалиев грозился расправится со школьником, после того как он повздорил с его сыном.

По решению суда Загид Мамалиев (ранее его в прессе называли Рамилом) проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Напомним, трагедия прозошла днем 23 октября 2014 года возле дома N81 на Рублевском шоссе в районе Кунцево. Там было найдено тело четвероклассника Димы с повреждениями, вызванными падением с большой высоты.

Медики констатировали смерть 10-летнего мальчика, который покончил с собой, упав с балкона 13-го этажа.

Полицейские установили, что буквально в день смерти Дима поссорился с учащимся в параллельном классе Махмудом, обозвав его. Тот рассказал об оскорблении своему отцу, пришедшему забирать Махмуда с братом из школы. Родитель сразу пошел к учителям, а те пообещали разобраться в ситуации.

Однако реакция педагогов родителя не удовлетворила. Он сам отыскал Диму, который в тот момент находился в компании двух друзей, и пригрозил ему расправой. Пресса писала, что мужчина заявил Диме, будто тот пожалеет о своем поступке. А в СК РФ пришли к выводу, что подозреваемый «высказал угрозы жизни и здоровью» ребенка.

После этого инцидента мальчики отправились к Диме домой на Рублевское шоссе. Через некоторое время приятели ушли, а потерпевший остался один, так как его старшая сестра была еще в школе, а мать — на работе. Сразу после этого мальчик и выпал с балкона. Это произошло почти на глазах у его друзей, проходивших в тот момент рядом с домом.
Как рассказали потом приятели погибшего, Дима перед смертью почему-то подарил им свои игрушки. Они также отметили, что в последний день он вел себя странно и нес какую-то ахинею.

Сначала рассматривалась версия о несчастном случае: якобы мальчик свесился с балкона, наблюдая за товарищами, и потерял равновесие. Также предположили, что он пытался достать выскользнувшую из квартиры кошку.

Но потом эти версии были признаны несостоятельными, а фигурантом дела стал отец Махмуда, являющийся уроженцем Азербайджана, зарегистрированным в Тульской области.

Мужчину заключили под стражу на двое суток. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Виновнику грозило наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

По данным прессы, конфликт между школьниками мог возникнуть на почве ксенофобии.

Погибший мальчик рос в благополучной семье. А буквально накануне трагедии в школе проводили собрание, на котором, в частности, поднималась тема детских суицидов.

Махмуд воспитывается в многодетной семье. В школе вместе с ним учились брат и сестра-первоклассница. Загид же долгое время не признавал Махмуда и его брата своими детьми, и они носили другие фамилии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru