КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вячеслав Константиновский


Вячеслав Константиновский

Вячеслав Константиновский

Вячеслав Константиновский

В криминальном мире США некоторое время на слуху была бригада рэкетиров и киллеров Алика Магадана. И одними из активных участников этой бригады были известные сейчас
наверное во всем мире братья Константиновские — Вячеслав и Александр. Как раз они по некоторым сведениям выполняли в группировке функцию бригадиров бригады киллеров.
Участвовали в большинстве покушений на конкурентов.

Но прежде чем примкнуть к Алику, братья Константиновские пытались подняться в криминальной иерархии на родной Украине. Ведь вся их жизнь прошла с дворовыми авторитетами. Стали первоначально работать с криминальным авторитетом Игорем Ткаченко, более известным по прозвищу Череп. При нем и начали выполнять роль боевиков — ездили на стрелки, если надо было, применяли силу в отношении неугодных Черепу людей.

Могила криминального авторитета Ткаченко Игоря (Череп)

Могила криминального авторитета Ткаченко Игоря (Череп)

В остальное от бандитских встреч время, занимались тем, что охраняли кафе «Пассаж» на Крещатике. В какой-то момент, в конце 80-х братья Константиновские — Слава и Саша, эмигрируют в Израиль, из которого через короткое время переселяются в США. Возможно увидели здесь новые возможности, но скорее всего надоело быть на подхвате у авторитетов. Хотели собственную бригаду, быть в лидерах.

Но и в США не удается создать бригаду, и встать во главе ее. Здесь они первоначально пристроились работать в бруклинский ресторан «Метрополь», в котором любили собираться русские эмигранты, и соответственно русские бандиты. Поэтому судьба, а скорее связи, сводят братьев с другими людьми, также ищущих свое место под солнцем, среди которых оказались и братья Тарасовы, и братья Гетманы, и известный сейчас своими интервью Ройтман.

Первое убийство

Первое серьезное дело группе товарищей привез из родной Украины Семен Давидович Юхимович по прозвищу «Бык». Через него братья Суркисы заказали Ефима Островского, который возглавлял футбольный клуб «Динамо-Киев». Бык передал заказ новоявленной бригаде.

Как раз в свой день рождения Ефим приехал в ресторан «Метрополь», откуда его затем проследили до дома. Островский уже начинал выходить из своего лимузина, когда Вячеслав Константиновский выстрелил в него из пистолета. После убийства Ефима Островского, его место в футбольном клубе занял Игорь Суркис.

Лидер бригады киллеров Олег Асмаков (Алик Магадан)

Лидер бригады киллеров Олег Асмаков (Алик Магадан)

После удачного первого убийства, бригаду змечает лидер группировки киллеров Олег Асмаков, по прозвищу Алик Магадан. Алик в то время работал на Япончика, выполняя его поручения.

Алик присмотрелся к братьям Константиновским, которые к тому времени получили прозвище братья «Карамазовы», к другим участникам их бригады, и предложил им работать на него. Те долго не думали, сразу согласились.

Первое крупное дело уже с Магаданом, бандиты получили немного погодя после вступления в бригаду. И первое крещение огнем оказалось неудачным.

Известный бруклинский авторитет Борис Найфельд заказал убийство своего опасного не менее известного криминального авторитета Мони Эльсона. Убивать Моню тогда выехали вчетвером, после звонка осведомителя. Водительское кресло занял Вячеслав Константиновский, рядом находился Борис Григорьев, на заднем сидении лежал Алик Магадан с автоматом, заряженным
дробью.

Моня Эльсон на Брайтон Бич (2003 год)

Моня Эльсон на Брайтон Бич (2003 год)

Машина с убийцами подъехала к дому жертвы как раз в тот момент, когда Моня с женой и телохранителем отходили от своей припаркованной машины. Но сноровка Мони, на жизнь которого было совершенно огромное количество покушений, спасла ему жизнь. Киллеры открыли огонь по авторитетному Эльсону. Дробь попала Моне в спину. Моня побежал раненый, лег, укрылся за мусорными баками вместе с женой Мариной.

Киллеры стали стрелять в телохранителя Мони, но выстрелы не попадали в цель.Тогда Борис Григорьев выбежал из машины. Подбежал, выстрелил дробью в жену Эльсона. Дробь попала женщине в голову. Когда Григорьев стал целиться в Моню, в него случайно попал Алик Магадан.

Слева направо: Славик Константиновский, Леонид Ройтман - участники банды Магадана

Слева направо: Славик Константиновский, Леонид Ройтман — участники банды Магадана

Киллеры подхватили Григорьева, и рванули с места расстрела. Юра Тарасенко отвез его в госпиталь, после чего скрылся оттуда, выбив шлагбаум. Моня, Марина и их телохранитель в лице племянника Мони — Олег Запивакин, остались живы. Жена была тяжело ранена в голову.

Потом Моня скроется в Италии, а вот Запивакина бригада убьет.

Убийство Алика Магадана

Слава и Саша Константиновские сидели у Магадана на зарплате в 10 тысяч долларов. Это не устраивало их. В частности Славу, который был активным участником бригады. К тому
же за пререкания, Магадан сократил ему зарплату. Поэтому когда Семен Могилевич решил убрать Осмакова, то выполнить роль убийцы своего босса, вызвался Вячеслав
«Карамазов». Убийство произошло в Киеве в 1999 году. Там у Магадана была подконтрольная фирма «Киев-Донбасс».

Семен Могилевич заказал Магадана

Семен Могилевич заказал Магадана

В день убийства Асмаков находился в своем офисе. Потом ему кто-то позвонил на телефон. Своим помошникам Магадан сказал, что сегодня встречается в офисе Игоря Суркиса с президентом Украины Кучмой. И присутствовать он должен на этой встрече без охраны. Вообще он никогда не расставался в Киеве с охраной.

Когда Магадан вышел из офиса, к нему подъехала машина. В машине сидело три человека. Двое из которых были Алик Константиновский, Славик Константиновский. Алик
Константиновский был за рулем. Еще один человек был на переднем сидении, а сзади сидел Славик Константиновский. Магадан сидел справа от Славика Константиновского, и
Слава выстрелил 2 раза ему в голову. Это был уже вечер. На улице было темно, в машине тоже было темно. Никто из прохожих не заподозрил, что только что произошло убийство.

Арест Ройтмана 2006 год

Арест Ройтмана за заказ убийства Славы Константиновского

Тело убитого в Киеве в 1999 году Олега Асмакова исполнители заморозили в холодильнике рыбного цеха, распилили на части и закопали в лесопосадках города. После убийства Осмакова, Константиновские получили свою долю в «Киев-Донбассе».

В середине 2000-х на «братьев Карамазовых» было совершено покушение, но оно сорвалось. Как заявляли украинские силовики, киллеров к братьям подослала «русская мафия из США». На самом деле, это Моня Эльсон пытался убрать Славу Константиновского за прошлые обиды. Инсценировав убийство Вячеслава Константиновского киллером, правоохранители повязали на этом деле Моню Эльсона и Леонида Ройтмана. Сейчас они уже отсидели свои сроки за этот эпизод.

Бизнес братьев Константиновских

Братья Карамазовы — Константиновские возвращаются в Украину. Они уже легализовались, владеют холдингом «Киев-Донбасс», компанией Kyiv Donbas Development Group. В 2003 году открывается целая сеть заведений, охватывающая многие города Украины, где все вкусно и быстро, под названием «Пузата Хата». Ее основные клиенты — представители среднего достатка.

Но наряду с этим появляются и рестораны для шикарных людей, кто может себе позволить оставить персоналу довольно значительную сумму денег за хороший обед. Им название стало «Carte Blanche». Через 9 лет в столице возникает огромный комплекс «Sky Towers», но еще не полностью. Причина — размеры.

Братья активно поддерживали первый майдан и «оранжевую революцию», в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко.

Братья Константиновские

Братья Константиновские

Вячеслав предполагает объединить жилой сектор, гостиничный и офисный, чтобы все было под рукой с комфортом и удобством на высшем уровне. Отель отрывает свои двери для
всех желающих в 2012 году, но остальные объекты все еще находятся на стадии строительства. На сегодняшний день бизнесмен и предприниматель считается одним из самых
богатых представителей Украины.

Когда разворачивается война, Слава решительно влезает в камуфляж и берется за оружие.

В 2014 году киевский бизнесмен-миллионер, участник АТО (батальон «Киев-1»). Константиновский продал свой личный автомобиль Rolls-Royce Phantom за 2,5 млн грн, чтобы помочь украинским военным.

Миллионер пошел на фронт

Миллионер пошел на фронт

С ноября 2014 года проходит в Раду по одномандатному избирательному округу №220 от партии «Народный фронт». Ставши депутатом, Константиновский начинает, пользуясь своим положением, добычу песка. Бизнес этот незаконен. Поэтому в 2015 году под руководством Шапакина (Заместитель начальника Главного следственного управления) в ГПУ расследовалось уголовное производство в отношении Вячеслава Константиновского. В Верховную Раду должны были внести представление о снятии с этого предпринимателя депутатской неприкосновенности.

Не дожидаясь такого печального финала, «брат Карамазов» простимулировал руководителей Службы безопасности Украины и начал с зампрокурора Киевской области Корнийцем торги под контролем СБушников — конечно, не сам, потому что депутаты, как известно, бизнесом не занимаются, а через доверенное лицо.

Высокие стороны договорились о сумме, которая должна была пойти частично Корнийцу, а частично — его подельникам в ГПУ. Вот передача этих денег и была задокументирована сотрудниками СБУ в прокуратуре Киевской области.

Особняк нардепа-ресторатора Константиновского в Конча-Заспе

Особняк нардепа-ресторатора Константиновского в Конча-Заспе

Но платил Константиновский СБушникам не только за то, чтобы «опустить» прожорливых прокуроров, но и за то, чтобы решить вопрос с закрытием уголовного производства по нелегальной добыче песка, которое находилось в ГСУ у Шапакина. Поэтому с обыском поехали и в ГСУ — но без обязательной в таких случаях санкции суда. Потому что это была просто операция по запугиванию».

Кстати поместье владельца сети фаст-фудов, а с недавних пор — и народного избранника, Вячеслава Константиновского находится в одном коттеджном городке и совсем недалеко от особняка его коллеги по парламенту Юлии Тимошенко, с которой Константиновские также были связаны еще со времен Магадана, выполняя кое-какие Юлины «поручения».

В настоящее время Вячеслав Константиновский может быть внесен Следственным Комитетом России  в розыск, как человек являвшийся спонсором украинской армии.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Прикоф #
    1

    Вот тебе и депутат!

  2. Антон Кравцов #
    2

    Наделали Константиновские шума в америке.

  3. Реальный пацан #
    3

    Это реально лютый бандит из постсоветского пространства. Таких мало осталось. Моня Эльсон кстати один и мамонтов той криминальной истории. Поэтому и Константиновского можно причислять к мамонтам криминала, раз он учавствовал в судьбе Мони.

  4. Миша #
    4

    Это скользкие люди.

  5. Комиссар #
    5

    Неприятный человек. Правильно сказал Миша — скользкий тип.

  6. Ромка #
    6

    Где он сейчас, этот Константиновский?

  7. Андрей #
    7

    Славик хороший человек и отличный друг. А то, что тут нацарапали…… Так писать, дурное дело, не хитрое.

  8. Василий из Ужгорода #
    8

    Андрей, хорошие люди не убивают за бабло. Ты наверное и сам такой «хороший» как этот бандюган.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru