КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Амазонок скоро предстанет перед судом


Банда Амазонок скоро предстанет перед судом

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева

Жестокая банда родственников, прозванная бандой Амазонок скоро предстанет перед судом Ростовской области. На счету трех женщин и одного мужчины жестокие убийства и грабежи. Они 10 лет подряд терроризировали Ставропольский край и Калмыкию своими преступлениями. Полиция ничего не могла поделать, расследуя преступления банды, все время выходя не на тот след.

Лидером банды была женщина Инесса Тарвердиева. Именно она основала жестокую команду, совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым. Позже в состав бригады вошел и бывший инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области ГИБДД Сергей Синельник, его жена Анастасия и сестра Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой.

О самой банде «амазонок» мы уже писали. Среди резонансных преступлений, совершенных бандой: убийство семьи нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей, совершённое под Новочеркасском на федеральной трассе «Дон». Тогда на месте преступления следователи нашли клинок с надписью «Моей любимой амазонке», откуда потом и пошло название банды.

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

Задержать преступников удалось лишь в сентябре 2013 года после совершения очередного убийства. Подкопаев и Тарвердиева были замечены нарядом вневедомственной охраны. Бандиты открыли по охранникам огонь из пистолетов ПМ. Один из сотрудников полиции — Иван Шаховой погиб на месте, но его напарник Алексей Лагода успел достать табельное оружие. Несмотря на ранение руки, он застрелил Подкопаева и ранил главную «амазонку», которая сдаваться не собиралась и хотела взорвать себя гранатой, но не успела.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник, обвиняемых в бандитизме, убийствах и покушении на убийство, разбойном нападении, хищении и незаконном обороте оружия.

Сергей Синельник, пособник банды.

Сергей Синельник, пособник банды.

Они стали фигурантами расследуемого СК РФ уголовного дела по фактам многочисленных убийств, сопряженных с разбойными нападениями на граждан и сотрудников правоохранительных органов, совершенных в 1997-2013 годах в Ростовской области, Ставропольском крае и Калмыкии.

Сестра главаря Анастасия Синельник принимала подарки от бандитов, ее муж обеспечивал им прикрытие.

Сестра главаря Анастасия Синельник принимала подарки от бандитов, ее муж обеспечивал им прикрытие.

Сергей Синельник, по данным следствия, оказывал помощь в сокрытии следов преступлений, укрывал ее членов, в том числе и в собственном доме, указывал места и жертв предполагаемых преступлений, помогал уезжать с мест преступлений, а также помогал в сбыте похищенного. Также он предоставил милицейскую радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников милиции.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Прохор #
    1

    Я жил по соседству с этой семьей несколько лет. Инесса волевая и жестокая женщина. таких женщин надо бояться.

  2. Илья #
    2

    Мужиком ей надо было родиться и в армии служить…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru