КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержаны криминальные лидеры банд угонщиков


Задержаны криминальные лидеры банд угонщиков

Задержание лидеров ОПГ на сходке в Подмосковье

Задержание лидеров ОПГ на сходке в Подмосковье

Во вторник, 22 сентября, оперативники МУРа вместе с коллегами из Московской и Тверской областей при силовой поддержке СОБРа задержали пятерых лидеров преступного мира в возрасте от 39 до 60 лет на сходке в деревне Траханеево Химкинского района Подмосковья, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Криминальные авторитеты решали вопросы координации деятельности бандгрупп, специализирующихся на угонах автомобилей премиум-класса.

Задержание лидеров ОПГ на сходке в ПодмосковьеНа сходке им должны были представить новейшую разработку удлинителя радиосигнала, передающего на расстоянии коды электронных ключей, именуемых в преступных сообществах «длинная рука», или «удочка».

В ходе личного досмотра у одного из задержанных, которого в МВД считают поставщиком оборудования, устройство было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД России.

По его словам, «удочку» он приобрел месяц назад за рубежом, опробовал ее в действии и собирался продать угонщикам.

Задержание лидеров ОПГ на сходке в ПодмосковьеВ настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении против поставщика уголовного дела по статье 138.1 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

У другого задержанного обнаружено почти 4,5 грамма героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru