КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Червонец и его банда предстанут перед судом


Вор в законе Червонец и его банда предстанут перед судом

Воры обсудят ситуацию на УкраинеВ Краснокутском районе Саратовской области завершено расследование дела в отношении 7-ми участников банды, которые обвиняются в серии краж. Жертвами их деятельности были фермеры и обычные жители Саратовской и Волгоградской областей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

«В банде, действовавшей с 2014 по апрель 2015 года, поддерживалась жесткая иерархия. Соучастники работали по заранее разработанной схеме. Организатором преступной группы являлся 54-летний житель Краснокутского района — вор в законе по прозвищу «Червонец». Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Следствие установило, что в последнее время злоумышленник со своими приятелями занимаются хищениями скота, сельскохозяйственной продукции, а также имущества из квартир. По данным ГУ МВД, всего удалось установить 10 эпизодов.

Участники банды «работали» не только в Краснокутском, но и в соседних районах, а также в местности, граничащей с Волгоградской областью.

В апреле члены группы были задержаны полицейскими в Краснокутском районе. В ходе обысков у обвиняемых были изъяты 2 единицы пневматического оружия, маски с прорезями для глаз, 4 автомашины. В полиции отметили, что после этого похищенное имущество изъяли, ущерб пострадавшим частично возмещен.

Стоит отметить, что, вор в законе всячески пытался препятствовать следственным работам. В частности, его приходилось 4 раза арестовывать на 3 дня, т.к. он все время заявлял о плохом самочувствии. Его даже катали на инвалидной коляске. Правда, потом медики не подтвердили «инвалидность» злоумышленника.

Начальник отдела МВД по Краснокутскому району Андрей Чепурной добавил, что задержание имело широкий общественный резонанс. Причем на встречах с жителями и сходах граждан краснокутцы благодарили полицейских за поимку участников группы.

Расследование уголовного дела находилось на контроле руководства ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время оно направлено в прокуратуру Краснокутского района для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru