КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умер бывший вор в законе Клим


Умер бывший вор в законе Клим

Бывший вор в законе Клим

Бывший вор в законе Клим

6 сентября в Новосибирке скончался криминальный авторитет Сергей Клементьев по кличке Клим. Уроженец Анжеро-Судженска был известен в Кузбассе и соседних регионах Сибири как вор в законе, правда, «раскоронованный».

Климу было 59 лет. Он не дожил до пенсионного возраста всего 11 месяцев. Причина смети — сердечная недостаточность.

Сергей Клементьев до недавнего времени считался последним вором в законе в Новосибирске. Его жизнь была полна разочарований и событий. В конце лихих девяностых в Новосибирске образовалось воровское безвластие — кто-то подался в угольный Кузбасс, а остальные были убиты в бандитских разборках. Положенцы и авторитеты погрязли в междоусобицах, что, в конце концов, привело к необходимости выбора «законного» руководства. Единственной кандидатурой в столице Сибири оказался Сергей Клементьев, который всех устраивал. Его и решили «короновать». Кстати, факт возведения Клима на «престол» был беспрецедентен: на эту церемонию в Москве собрались 80 воров в законе.

Но затем Клима «развенчали», что в воровской среде случается крайне редко. Официально причиной стал тот факт, что Клементьев служил в армии, а это для воров в законе по-прежнему считается убийственным компроматом, хотя в целом требования к кандидатам в воры стали куда мягче. Но защищать Родину с оружием в руках — это уж слишком. Однако говорят, что истинная причина развенчания Клима — тогдашние интриги местных группировок и его излишнее пристрастие к наркотикам. Клима лишили статуса, и он пропал на несколько лет.

Экс вор в законе Сергей Клементьев (Клим) на суде

Экс вор в законе Сергей Клементьев (Клим) на суде

А затем неожиданно был арестован в Томске. Тогда в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ Клима назвали «лидером организованного преступного формирования, который оказывал существенное влияние на криминогенную обстановку не только в Новосибирске и области, но и во всем Сибирском федеральном округе». При досмотре у постояльца обнаружили и изъяли упаковку героина. Судили, дали три года.

Сергей Клементьев родился 8 августа 1956 года в Анжеро-Судженске Кемеровской области в благополучной семье, окончил восьмилетку, преуспел в спорте, получил звание кандидата в мастера спорта по борьбе. Первый раз был осужден за кражу на один год лишения свободы. Второй раз его судили уже в Новосибирске в январе 1982 года. По совокупности статей он получил десять лет. Статьи имел строго воровские: кража, разбой, побег из-под стражи. Все сроки отбыл «от звонка до звонка».

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru