КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смотрящий по Челябинску может получить 15 лет тюрьмы


Смотрящий по Челябинску может получить 15 лет тюрьмы

Криминальный авторитет Илхам Османов

Криминальный авторитет Илхам Османов

Смотрящий по Челябинской области Илхам Османов будет оставлен под домашним арестом вплоть до 3 ноября. Он и двое его сообщников Александр Кириченко и Олег Митрясов обвиняются в вымогательстве двух миллионов рублей и автомашины Volkswagen Passat у бизнесмена из Челябинска Евгения Полецкового. За это преступление рэкетирам грозит до 15 лет лишения свободы

Криминальный авторитет и двое его сообщников встретились с бизнесменом в кафе «Ангел А» еще в начале этого года — 17 февраля, где угрожая расправой потребовали вышеуказанную сумму и автомобиль, который принадлежит жене потерпевшего. Опасаясь за свою жизнь и жизни близких людей, предприниматель написал расписку о долговых обязательствах перед бандитами.

Александр Кириченко

Александр Кириченко так и не успел насладиться ездой оформленным на него автомобилем

Затем был составлен договор о купле-продажи автомобиля. Жена бизнесмена передала согласно этому договору свой Volkswagen Passat бандитам, но естественно, что ни получила за машину ни копейки, хотя в договоре по информации была оговорена цена автомобиля в 700 тысяч рублей.

Затем поняв, что ничем хорошим для него это не обернется, бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Бандиты были задержаны 3 марта 2015 года. В ходе обысков, у них изъято 229 000 рублей, добытых вероятно преступным путем. Затем через неделю были задержаны еще 11 участников преступной группировки Османова. Их уже обвиняли в вымогательстве 900 тысяч рублей у другого бизнесмена.

Тогда в руки правоохранителей попал криминальный авторитет Рахман Абдуллаев, который являлся до недавнего времени «правой» рукой Илхама Османова. Но по некоторой информации, в последние месяцы их пути разошлись. У членов группировки Абдуллаева были изъяты сотни поддельных паспортов, различные штампы и печати, оружие и патроны.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru