КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Прозвучал приговор для авторитета и вора в законе


Прозвучал приговор для авторитета и вора в законе

Вор в законе Паштет

Вор в законе Паштет

Суд приговорил Владимира Зиновенко, ударившего ножом в драке криминального авторитета Павла Алексеевича по прозвищу Паштет, к 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Судебное заседание по уголовному делу в отношении Владимира Зиновенко состоялось вчера в суде Заводского района Минска.

Он признан виновным в покушении на убийство по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Беларуси. На прошлом слушании, проанализировав запись драки с камеры наблюдения, судья спросил Зиновенко о причинах его нападения на Алексеевича с ножом после их первой стычки вечером 8 мая 2015 года в пиццерии на улице Ташкентская в Минске, ведь в какой-либо самообороне в тот момент не было необходимости, так как Алексеевич не собирался нападать со стаканом, что четко видно на видео. Зиновенко ответил, что был в неадекватном состоянии и не понимал, что держит в руках Алексеевич, то есть не знал об отсутствии необходимости защищаться.

Однако результаты экспертизы свидетельствуют, что в момент удара он мог сознавать свои действия и не страдал временным расстройством психики. Специалисты охарактеризовали Владимира Зиновенко отрицательно. Он злоупотреблял спиртным и нигде не работал. Однако адвокат подчеркнул, что никаких приводов в милицию и жалоб на него в правоохранительные органы не было. Инцидент произошел в ночь на 9 мая. По версии прокурора, Алексеевич бил руками, ногами и пивным стеклянным бокалом Владимира Зиновенко. Кроме того, он уничтожил три рюмки и три пивных стеклянных бокала.

По словам Зиновенко, после серии ударов в его адрес Алексеевичем была высказана угроза в нецензурной форме, после чего Зиновенко взялся за нож. Также он заявил, что Алексеевич начал драку, несколько раз спросив: «Кто такой Галей?» Очевидно, что Павел Алексеевич имел в виду вора в законе Дмитрия Галеева, который был задержан в марте 2013 года в Национальном аэропорту Минск после того, как его депортировали из одного из государств Западной Европы. С 2005 года Галеев находился в международном розыске по инициативе белорусских правоохранителей. В 2003 году он совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.208 УК (вымогательство в составе организованной преступной группы). В апреле 2013 года УСК по Минску предъявило ему обвинения по этой статье. Затем его судили также в суде Заводского района столицы. Процесс был закрытым.

Самого же Паштета признали виновным в злостном хулиганстве и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако он попал под амнистию, и срок был сокращен на один год.

В некоторых СМИ ранее сообщалось, что Павел Алексеевич якобы был лишен статуса вора в законе на сходке нескольких криминальных авторитетов, которая состоялась в Турции в апреле 2015 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru