КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Оглашают приговоры банде Гагиева


Оглашают приговоры банде Гагиева

Активный участник банды Гагиева - Артур Джиоев

Активный участник банды Гагиева — Артур Джиоев

Оглашение приговора по уголовному делу в отношении предполагаемых участников банды Аслана Гагиева началось в среду в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

На скамье подсудимых шесть человек: Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Тамерлан Козырев и Азамат Сидаков. Они обвиняются в ряде преступлений, в том числе в совершении убийств по найму в Северной Осетии.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало, в ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить наказание одному из подсудимых — О.Хамицеву — в виде пожизненного лишения свободы, остальным фигурантам дела — от 18 до 22 лет лишения свободы.

По ее словам, объем рассматриваемого дела составляет 200 томов.

Участники банды Гагиева по кличке «Джако», в которую входили более 40 человек, обвиняются в совершении свыше 40 убийств. В 2008 году члены банды, как считает следствие, убили мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в 2013 году — зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, покушались на жизнь ряда других силовиков и чиновников.

К настоящему времени несколько членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, входивших в преступное сообщество, Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы.

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Под стражей остаются 15 человек, еще 12 находятся в международном и федеральном розыске, четверо членов преступной организации, в том числе ее руководитель А.Гагиев и его «правая рука» Артур Джиоев, задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

25 июня Верховый суд Вены отменил решение земельного суда австрийской столицы об экстрадиции в Россию А.Гагиева. Таким образом, дело об экстрадиции направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Причиной решения стали «сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток». Кроме того, австрийская сторона намерена затребовать дополнительные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в РФ будет извещено о месте отбытия наказания А.Гагиевым и будет иметь право на его посещение.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru