КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Наезд на власть


Наезд на власть

Экс-директор ФСИН Александр Реймер

Экс-директор ФСИН Александр Реймер

В последнее время наметилась интересная тенденция — проверки представителей власти на причастность к каким либо махинациям, или преступлениям 90-х и середины двухтысячных годов. В руки силовикам попадаются и губернаторы и директора различных ведомств. Какие-то аресты и приговоры остаются незамеченными, какие-то сродни дела Васильевой или Гайзера освещаются в ведущих СМИ.

Причем ущерб нанесенный совершенными ими преступлениями просто ошеломляет. В делах фигурируют суммы не в одни миллиарды рублей. На фоне этих арестов у населения создается устойчивое мнение о том, что у власти находятся люди, которые дадут фору даже матерым ворам в законе. Люди, чья работа должна быть направлена на работу с обществом, с принятием различных законов, сами стали ставить себя вне закона, всяческими схемами выводя огромные суммы денег из государства для своей личной пользы.

Васильева

Евгения Васильева вышла по УДО, отбыв всего несколько месяцев за преступление государственного масштаба

В итоге мы видим, какая образовывается дыра в бюджете страны. Повсюду царит кризис, который отражается на зарплатах. Зато та же Васильева и Александр Реймер сумели вывести из государственного бюджета свыше 9 миллиардов рублей. Первая на аферах с землей в Оборонсервисе, второй на мошенничестве с тендерными закупками для Федеральной Службы Исполнения Наказаний (ФСИН), где Реймер являлся главой.

А губернатор Сахалина, у которого изъяли свыше 1 миллиарда рублей наличными, вообще заявил что эти деньги необходимы были ему для создания репутации. Создал репутацию, ничего не скажешь.

Хорошавина подозревают в получении взятки в $5,6 млн при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1

Хорошавина подозревают в получении взятки в $5,6 млн при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1

На местах же в городах, также происходят задержания, расследования в отношении представителей власти. В одном городе заместитель мэра по архитектуре оказался влиятельным рецидивистом. А сам мэр был в конце 90-х криминальным авторитетом. Здесь на местах, суммы фигурируют уже конечно меньшие. Но зато букет преступлений намного красноречивее. Здесь не уводят миллиарды с помощью мошеннических схем. Зато здесь убивают десятки людей из-за нескольких миллионов.

Почему именно сейчас стало заметно, как работает следственный комитет против властей? Вероятно он работал всегда, ведь случались кое-какие проверки даже в силовых ведомствах. Но так слаженно, что удалось произвести аресты и предъявить обвинения довольно крупным фигурам, стал работать в последнее время.

Глава Коми Вячеслав Гайзер

Глава Коми Вячеслав Гайзер оказался лидером криминальной преступной группировки

А может дыра в бюджете настолько огромна, что вышестоящие фигуры решили пожертвовать нижестоящими, и с помощью их преступно введенных из государства денег, восполнить оборотные средства в казне. Отсюда и громкие аресты, и не менее громкие суммы. А когда деньги будут возвращены, хотя бы их часть, то фигурантов будут постепенно отпускать из тюрем. Это видно на примере той же Васильевой. Столько сил потратили силовики, но в итоге Васильева освобождена условно досрочно. Видно помогла восполнить бюджет из части похищенных денег.

А самое интересное, что практически все арестованные власть занимающие люди оказались больными, которым нельзя находится в СИЗО, иначе у них обострятся хронические болезни. Так почему бы этим людям заранее не снять с себя обязанности гос служащих, раз они не могут содержаться в изоляторе, в отличие от тех же наркоманов, которые находятся в СИЗО и чувствуют себя прекрасно. Почему же набивать карманы миллиардами не так зазорно, как провести пару десяток лет в СИЗО? Наезд на бесчинствующих чиновников только набирает обороты.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru