КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Киреева-Савельева


Банда Киреева-Савельева

Будущая банда была основана под "крышей" одного из заводов, где работали бандиты

Будущая банда была основана под «крышей» одного из заводов, где работали бандиты

Михаил Савельев стал частью преступного мира своего города еще в 1985 году. Вместе со своими одноклассниками он грабил преимущественно пожилых людей, которые физически не могли сами себя защитить. Они вычисляли, когда наступал день выдачи пенсионных выплат и подкарауливали своих будущих жертв. Жестокость и отсутствие каких-либо моральных ограничений характеризовали Савельева с самого детства. Еще в совсем юном возрасте он отличался от своих ровесников повышенной конфликтностью, склонностью к воровству и т.д.

Окончив школу, Михаил отправился работать на местный завод, где и познакомился с мастером смены – Павлом Киреевым. Данное знакомство имело решающее значение в судьбе Савельева. Дело в том, что Киреев был бандитом и искал человека, который смог бы ему помогать в преступной деятельности. Савельев, конечно, дал согласие и в скором на пару со своим мастером они создали полноценную преступную группировку, которая терроризировала весь город и держала в постоянном страхе несколько районов.

С правоохранительными органами у данной банды проблем не было никогда. Это объясняется тем, что школьный друг Павла работал в местном отделении милиции и пользовался авторитетом у своих коллег, которым был дан приказ закрывать глаза на деятельность бандформирования его товарища.

Таким образом, Савельев переключился с несчастных пенсионеров на преступления более высокой сложности. Он стал участником угона автомобилей, уличных грабежей в ночное время, взлома квартир и дачных участков и т.д. Такая деятельность приносила большой доход, и Михаил решил покинуть работу на заводе, в которой уже не было смысла.

Через несколько лет между Савельевым и Киреевым началась сильная конкуренция. Подросший и набравшийся опыта Савельев не желал более находиться в подчинении у своего бывшего мастера. Это привело в итоге к тому, что преступная группировка разделилась на две части – одной командовал Киреев, а вторую соответственно возглавил Михаил. Находиться в одном городе, разделив районы, оказалось непросто. И вскоре банда Савельева поменяла дислокацию, покинув область.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru