Завершено дело банды киллеров Аслана Гагиева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Завершено дело банды киллеров Аслана Гагиева

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Киллер Аслан Гагиев (Джако)

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении Маирбека Карданова. По данным следствия, в составе банды Аслана Гагиева он принимал участие в вооруженных нападениях, в результате которых, в частности, были убиты житель Беслана Виктор Туаев и начальник УБОП МВД по Северной Осетии Марк Мецаев.

По версии следствия, Маирбек Карданов вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым в 2006 году. Банда Гагиева действовала на территории Москвы и в Республике Северная Осетия. Его роль «состояла в участии в вооруженных нападениях, совершаемых участниками преступного сообщества».

Банда, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, «начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников». Как установило следствие, на счету этой банды «более 48 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия—Алания». Членами банды были убиты 63 человека, «в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица».

Лидер бандитской групировки Аслан Гагиев

Лидер бандитской групировки Олег Гагиев

Девять членов преступной организации уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, а однофамилец лидера Олег Гагиев, руководивший одним из структурных подразделений преступного сообщества, получил пожизненный срок.

По информации следствия, Маирбек Карданов принимал активное участие в покушении на убийство Аслана Челохсаева, совершенное в 2006 году во Владикавказе. В том же году, по данным силовиков, он участвовал в убийстве жителя Беслана Виктора Туаева, а в 2008 году — в убийстве во Владикавказе начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева. Помимо этого «Маирбек Карданов принял участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Следствием ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Как сообщил Следственный комитет России, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время под стражей остаются 15 человек, уголовные дела в отношении 6 участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в Северо-Кавказском окружном военном суде, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, 3 члена преступной организации, в том числе ее руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев, уже были задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в Россию.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru