КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вынесен приговор организатору убийства Старовойтовой


Вынесен приговор организатору убийства Старовойтовой

Криминальный авторитет Михаил Глущенко - Хохол

Криминальный авторитет Михаил Глущенко — Хохол

Вчера Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко, известному в криминальной среде как Миша Хохол. Даже несмотря на досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он сдал следствию предполагаемого заказчика убийства депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой, Михаил Глущенко получил 17 лет колонии строгого режима за организацию этого преступления. Заказчику же, а им в правоохранительных органах считают лидера тамбовского оргпреступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина), грозит пожизненный срок.

Изначально предполагалось, что дело Михаила Глущенко будет рассмотрено за одно заседание, однако вынесение приговора дважды переносилось. Вначале из-за того, что Мише Хохлу стало плохо после прения сторон, на которых в минувшую пятницу для него затребовали 13 лет строгого режима. Затем суд был отложен в минувший четверг — тогда подсудимый выступил с последним словом, в котором извинился перед родственниками Галины Старовойтовой, а гособвинение увеличило запрошенный для него срок до 17 лет, попросив включить в будущий приговор наказание в виде 8 лет, назначенное ранее Михаилу Глущенко за вымогательство. Мише Хохлу снова стало плохо.

Авторитетный бизнесмен Владимир Кумарин (Барсуков).

Авторитетный бизнесмен Владимир Кумарин (Барсуков).

В итоге сегодня суд полностью согласился с гособвинением, дав экс-депутату 17 лет. Его защита, согласно условиям сделки, не может обжаловать обвинительный приговор по сути, но постарается в апелляционной инстанции, а ею является Горсуд Санкт-Петербурга, добиться сокращения наказания по срокам. Тем более что Михаил Глущенко готов рассказать следствию о заказчиках и исполнителях других громких преступлений 1990-х годов.

По версии Михаила Глущенко, заказ на убийство Галины Старовойтовой поступил к нему от лидера тамбовского оргпреступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина). И хотя криминальный авторитет за смерть депутата Госдумы ему денег не предложил, отказаться, утверждает Миша Хохол, он никак не мог, так как в противном случае был бы убит сам. Расправиться же с Галиной Старовойтовой бандиты решили, потому что она мешала проникновению криминала во властные структуры Санкт-Петербурга.

Галина Старовойтова

Галина Старовойтова

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Отметим, что ранее соорганизатор преступления бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин и один из киллеров, Виталий Акишин, уже были осуждены Горсудом Санкт-Петербурга за это преступление на длительные сроки. Впоследствии оба дали показания, подтверждающие версию Михаила Глущенко.

Убийство Галины Старовойтовой организовали от испуга

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга 21 августа приступил к рассмотрению уголовного дела экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства в 1998 году сопредседателя партии «Демократическая Россия» депутата Госдумы Галины Старовойтовой. На процессе впервые официально прозвучало имя заказчика преступления — авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарин), обвиняемого в создании тамбовского преступного сообщества. Подсудимый Глущенко Михаил Глущенко, как следует из его показаний, не мог отказаться выполнить поручение, поскольку опасался за свою жизнь.

Как раскрыли имя заказчика убийства Галины Старовойтовой

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга 21 августа в особом порядке рассмотрел дело экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства коллеги по Госдуме сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Михаил Глущенко, которому грозил пожизненный срок, заслужил снисхождение, назвав следствию предполагаемого заказчика преступления. Им оказался лидер тамбовского преступного сообщества Владимир Барсуков (Кумарин). Однако огласить приговор подсудимому суд не смог, так как у Михаила Глущенко произошел гипертонический криз.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru