КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Булат


Вор в законе Булат

Вор в законе Павел Захаров (Цируль)

Вор в законе Павел Захаров (Цируль) возможно разрабатывался спецслужбами под кодовым именем Булат

Евгений Булатный, по кличке Булат, родился в Донецке в 1939 году. Отца убили в пьяной драке, а мать пила, хотя старалась заботиться о благополучии единственного сына. Жили бедно, в бараке, поэтому и окончить школу он не смог. Первым сроком Булата стала кража кошелька в транспорте. Евгению тогда было всего 15 лет. Именно во время отсидки он и стал вором в законе, познакомился с важными людьми и его стали называть Булат. Корону свою он заслужил за постоянные конфликты со смотрителем тюрьмы. Он уважал, все воровские традиции и быстро стал своим.

Дела на свободе

С ним вместе освободились сразу двое его тюремных корешей, и они начали зарабатывать махинациями с чеками. В то время был очень известен магазин «Береза» около которого и совершались почти все аферы. В тюрьме Евгений подсел на наркотики и не удивительно, что его взяли второй раз за их хранение и распространение. После освобождения воры приняли его радушно, так как Булат успел заслужить уважение. Ему доверили хранить воровской общак. Он стал помогать в подъеме и развитии других преступных группировок. Булат являлся одним из тех людей, которым мы «благодарны» за лихие 90-е.

Но долго так продолжаться не могло – такой же, авторитетный вор, как и Булат, обвинил его в растрате общаковых денег. После с таким же мнение пришел к нему и другой вор по кличке Ас. Проблема Булата была в том, что он вложил деньги в коммерцию, что не подобает делать вору. Ему надоели постоянные нападки Аса и спустя несколько дней того нашли мертвым с ножевыми ранениями. За несколько последующих лет Булат стал курировать несколько ОПГ, и был «на коне». Но со временем все стало меняться и по стране начали расстреливать воров в законе. Булата спас еще один срок.

Пока он сидел, дела шли своим чередом и для него был приобретен особняк и несколько новеньких авто. Это было последней каплей для правоохранительных органов, и они совершили налет на особняк Булата, схватив его и несколько других известных воров. В процессе обыска особняка в подвале были найдены трое коммерсантов, которые отказывались платить дань. Они были избиты и замучены – чудом остались живы.

Булата не успели вытянуть из тюрьмы его «друзья», так как тот уже плотно подсел на героин, и у него было серьезное заболевание крови. Он умер в своей камере в 1996 году.

Странно, но его судьба почти полностью похожа на судьбу Паши Цируля. Эти данные о Булате мы взяли в архиве правоохранительных органов. После того, как специалисты ознакомились с досье Булата, то они предположили, что Цируль возможно разрабатывался спецслужбами под кодовым именем Булат, поэтому это досье скорее всего относится к Паше Цирулю.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Калина #
    1

    Мне, почему-то, тоже показалось, что это описана судьба Паши Цируля…..



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru