КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | С банды Цапка взыскали 10 миллионов


С банды Цапка взыскали 10 миллионов

Бывшему члену банды Цапка смягчили приговор

Вячеслав Цеповяз

В понедельник, 3 августа, Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону принял решение взыскать с членов банды Сергея Цапка 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда Лазарю Ерганову, сына которого бандиты убили в 2010 году.

Истец требовал по 10 миллионов рублей с каждого из трех членов банды, находящихся сейчас в тюрьме: Николая Цапка (дяди главаря банды), Владимира Алексеева и Вячеслава Цеповяза. Вскоре ожидаются аналогичные решения судов Краснодарского края по этому нашумевшему делу.

4 августа, Кущевский районный суд рассмотрит еще один иск жертв банды Цапка. Всего с исками о возмещении морального вреда и физических страданий в суды края обратились десять родственников потерпевших от банды Цапка. В их числе и Джалиль Аметов, сын фермера, в доме которого банда Цапка расстреляла 12 человек, включая четверых детей.

«Цапки», с 1990-х годов причастные ко многим убийствам и изнасилованиям, получили широкую известность после убийства 12 человек, совершенного 4 ноября 2010 года.

Банда была разгромлена, а ее лидеры осуждены. Сергея Цапка в ноябре 2013 года приговорили к пожизненному заключению. В начале июля 2014 года он скончался в медчасти краснодарского изолятора.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru