КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Преступная группировка вора в законе Шефа


Преступная группировка вора в законе Шефа

Арестованы

Некоторые члены группировки были арестованы уже в 2000 годах

Сложно найти человека, который бы никогда не слышал о преступной группировке под названием «Ястреб». Наиболее активную деятельность она вела во второй половине 90-х годов. Главной сферой деятельности ОПГ был угон автомобилей и жестокие убийства с целью грабежа. Главарем преступной группировки был вор в законе Виталий Шевцов, по кличке «Шеф». Шеф отсидел в тюрьме срок за нанесение особо тяжких повреждений. При выходе на свободу, у него уже был готов план по созданию банды. Еще находясь в заключении, он сумел найти контакты с нужными людьми, поэтому после освобождения сразу приступил к «работе». Страха вернуться на зону у него не было, так как его родной брат занял высокую должность в правоохранительных органах и мог крышевать своего горе-родственника.

На первом собрании преступной группировки Шевцов объявил главные требования к выполнению его поручений. По его мнению, работа ОПГ «Ястреб» должна была осуществляться максимально незаметно и всегда в ночное время, когда улицы пустеют, и совершить нападение на человека или угнать автомобиль намного проще, чем при свете дня. В группировку входили бывшие заключенные, профессиональные воры и мошенники, поэтому специального обучения эти люди не требовали. За месяц «ястребы» угоняли около двадцати автомобилей, а числу грабежей и разбоев не было конца. Но 1999 год стал последним годом существования организованной преступной группировки под названием «Ястреб». Причиной тому послужил один случай.

Конец девяностых был периодом расцвета «ястребов». О них знали все и все их боялись. Их лица стали узнаваемыми, но, несмотря на это, правоохранительные органы не принимали никаких мер. Заявления на деятельность данного криминалитета с конкретными доказательствами и свидетелями откладывались в долгий ящик, поэтому все действия группировки оставались безнаказанными. Но в 1999 году члены банды по ошибке осуществили нападение с целью угона на «неудачный» автомобиль. В результате этого преступления, ими был убит сын мэра города. Тут уж брат-правоохранитель Шевцова был бессилен, и виновники убийства получили пожизненный срок. Сам Шеф через некоторое время поспешно покинул город и больше в него не возвращался. Группировка «Ястреб» перестала существовать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru