КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | После почти 20 лет скрываний задержаны члены Ореховской группировки


После почти 20 лет скрываний задержаны члены Ореховской группировки

Задержана крупная группировка воровЗадержаны члены ореховской ОПГ, находившиеся в розыске с 1998 года за совершение серии убийств в Подмосковье, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

«Подозреваемые были задержаны на территории Тверской области, где проживали по подложным документам. Ими оказались уроженцы Кемеровской области Игорь Сосновский по кличке Чипит и Сергей Фролов по прозвищу Болтон, 1966 и 1968 годов рождения. В международном розыске они находились с 1998 года», – сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что на счету задержанных не один десяток преступлений. Самые громкие из них – это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы.

«Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших «зацепок». Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. И только благодаря кропотливой работе следователей и оперативных сотрудников в итоге удалось выйти на след сначала исполнителей, а потом и организаторов и идейных вдохновителей банды», – говорится в сообщении.

Сергей Журба

Сергей Журба

По данным следствия, задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержано 10 человек, восемь из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и, если можно так сказать, идейными вдохновителями.

В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

«В настоящее время подозреваемые доставлены в Московский регион и помещены в ИВС. С ними работают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», – заявили в СК.

Напомним, в сентябре 2011 года в Москве завершился судебный процесс над главарем ореховской преступной группировки Сергеем Буториным (Осей), обвиняемым в десятках заказных убийств, а в октябре 2014 года один из лидеров ореховской ОПГ Дмитрий Белкин был осужден пожизненно.

Наиболее резонансными из преступлений, в которых обвинялся Буторин, стали убийство главы фонда поддержки спортсменов Отари Квантришвили (Шерхана), а также убийство Александра Солоника, более известного как Саша Македонский.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru