КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мать Сергея Цапка могут осудить еще на 10 лет


Мать Сергея Цапка могут осудить еще на 10 лет

Мать отморозков - Цапко Надежда Алексеевна

Мать отморозков — Цапко Надежда Алексеевна

В суд передано уголовное дело в отношении 62-летней Надежды Цапок и двух ее подельниц — 35-летней Екатерины Стукало и 44-летней Надежды Гряник, обвиняемых в мошенничестве с земельным участком.

— По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010-го Надежда Цапок, она тогда работала в компании «Артекс-Агро», вместе с группой лиц по предварительному сговору предоставила в Росреестр заведомо ложные документы о якобы имеющемся праве собственности на земельные доли земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га, — рассказали LifeNews в прокуратуре Краснодарского края. — При этом 51 доля из имеющихся 91 перешла в собственность Надежды Цапок, которая распорядилась ими по своему усмотрению, причинив Кущевской администрации ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 3,1 миллиона рублей.

Ранее обвиняемая Надежда Цапок дважды судима за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками, которое совершила совместно с Екатериной Стукало. Тогда женщину признали виновной в том, что они с подельницей «обманным путем приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани.

Сейчас Надежда Цапок находится в тюрьме. Ее осудили по обвинению в мошенничестве в 2010 году на 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей.

Надежда Цапок

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора края материалы уголовного дела направлены в Кущевский районный суд.

Сын Надежды Цапок Сергей с подельниками, которых называют бандой Цапка, был осужден осенью 2013 года. На скамье подсудимых находилось пятеро мужчин, которых обвиняли в убийствах, изнасилованиях и других жестоких преступлениях. По приговору суда Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки, еще двое членов банды — по 20 лет. Летом прошлого года мужчина умер от инсульта в краснодарском СИЗО.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Некрот #
    1

    Она уже вышла из тюрьмы?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru