КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллеры ореховских начали давать показания


Киллеры ореховских начали давать показания

Один из задержанных киллеров ореховской ОПГ

Один из задержанных киллеров ореховской ОПГ Игорь Сосновский по кличке «Чипит»

Один из лидеров ореховской организованной преступной группировки (ОПГ), задержанных в конце минувшей недели в Тверской области, сознался в убийстве адвоката Виталия Моисеева и его жены, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Игорь Сосновский по кличке «Чипит» уже дал признательные показания и взял на себя убийство Виталия Моисеева, представлявшего интересы бывшего предпринимателя и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы, а также его жены Елены», — сказал собеседник агентства.

По его данным, Сосновский, служивший в спецназе ВДВ и воевавший в Афганистане, имеет прекрасную стрелковую подготовку, он лично расстрелял юриста с супругой из автомата Калашникова в июне 2014 года.

Кроме того, проверятся причастность Сосновского и второго задержанного члена ореховской ОПГ Сергея «Болтона» Фролова к расстрелу адвоката Татьяны Акимцевой, которая представляла интересы Журбы в суде, где он являлся ключевым свидетелем по делу одного из лидеров ореховской ОПГ Дмитрия Белкина, отбывающего пожизненное наказание.

Обыск в квартире Ореховских киллеров

Обыск в квартире Ореховских киллеров

Как сообщалось, в 1990-е годы бизнесмен Журба для обеспечения безопасности своего бизнеса был вынужден включить в состав его учредителей родственников Белкина — его жену и мать. Однако, когда ореховская группировка была разгромлена сотрудниками правоохранительных органов, Журба при помощи юридических процедур вывел из состава учредителей своего бизнеса родственников Белкина.

Обыск в квартире Ореховских киллеров

Почти сразу же после этих событий, в 2010 году, на него было совершено покушение — автомобиль бизнесмена расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник бизнесмена был убит, а он сам и его водитель получили ранения. После чего по совету адвокатов он стал сотрудничать с правоохранительными органами, дав показания на лидеров ореховской ОПГ по их деятельности в 1990-е годы.

Обыск в квартире Ореховских киллеров

Бизнесмен был взят под госохрану. Однако 4 июня 2014 года на него было совершено очередное покушение. Пуля снайпера попала бизнесмену в спину, когда он входил в свой офис. Журба получил тяжелое ранение, но выжил. А 22 июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и проходил свидетелем по делу Белкина.

После этих событий адвокат Акимцева заявила журналистам, что всерьез опасается за свою безопасность. Ее застрелили в центре Москвы в сентябре 2014 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru