Пожар в Ульяновском СИЗО | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Из-за пожара в Ульяновском СИЗО пострадало 33 человека

Из-за пожара в Ульяновском СИЗО пострадало 33 человекаКрупный пожар, который произошел вчера в ульяновском СИЗО, потушен, по последним данным погибли пять человек, еще восемь – пострадали (заключенные, сотрудник УФСИН и пожарный). Звонок в МЧС поступил около 19.00, первые полчаса сотрудники следственного изолятора пытались самостоятельно справиться с пожаром, но их попыти не увенчались успехом. Уже названа официальная причина случившегося – короткое замыкание, которое произошло в подвальном карцерном помещении.

На место ЧП сразу же отправились глава региона Сергей Морозов, а также исполняющий обязанности главы города Алексей Гаев. Губернатор лично осмотрел место возгорания, затем отправился в областную больницу и проверил состояние осужденных. Известно, что пострадали 8 человек – семь заключенных и один сотрудник УФСИН. Ранее сообщалось о четырех погибших, но потом стало известно, что один из госпитализированых скончался в больнице. У остальных пострадавших ожоги и отравления угарным газом, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Четверо погибших — подследственные, информация по пятому — уточняется. Во всех случаях причиной смерти стало отравление угарным газом. В настоящее время тела троих еще не опознаны.

Сегодня утром будет решаться вопрос о том, сможет ли учреждение работать дальше.

— Завтра рано утром пройдет заседание областной КЧС, где будут обсуждаться меры по восстановлению работоспособности следственного изолятора, — сообщают в облправительстве.

Из-за пожара в Ульяновском СИЗО пострадало 33 человекаПосле того, как стало известно о пожаре, поползли слухи о том, что это дело рук самих заключенных – якобы в СИЗО уже несколько дней был бунт, и заключенные решили таким образом выразить свои протесты и сбежать. Сообщалось даже о двух сбежавших, однако в УФСИН России по Ульяновской области эту информацию не подтвердили.

На место происшествия уже прибыла комиссия центрального аппарата ФСИН, которая займется служебной проверкой.

По факту пожара следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Семьям погибших и пострадавших выплатят адресную материальную помощь.

— На месте происшествия работает следственная группа под руководством руководителя Следственного управления Алексея Евдокимова, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщают в следственном комитете Ульяновской области.

Член президентского Совета по правам человека Александр Брод заявил о том, что необходимо провести проверки во всех региональных СИЗО и колониях, чтобы подобное больше не повторилось.

Список пострадавших:

1.Сергей Колюжный, 1984 г. р. (заключенный);
2. Михаил Корбиков 1987 (заключенный)
3. Андрей Морюхов, 1965 г. р. (заключенный)
4. Алексей Сидоркин, 1976 г. р. (сотрудник МЧС)
5. Сергей Залогин, 1978 г. р. (сотрудник СИЗО-1)

По остальным пострадавшим и погибшим информация уточняется.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области проведет в воскресенье, 30 августа, экстренное совещание, где обсудит меры по восстановлению СИЗО после пожара.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru