КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | История покушения на авторитета Максима Французова


История покушения на авторитета Максима Французова

Вор в законе Максим Французов - Француз

Вор в законе Максим Французов — Француз

Одного из самых молодых российских воров в законе 25-летнего Максима Французова по кличке Француз расстреляли киллеры возле его дома в Новой Москве вечером в воскресенье. Авторитет не так давно вышел на свободу, отказавшись за решеткой от своего «воровского» статуса.

Французов жил в городе Московский с конца прошлого года. Именно тогда он освободился из колонии, где отбывал срок за разбой и грабеж, совершенный в 2008-м году в подмосковном Видном. Мужчина нигде не работал. Примерно в 21.30 23 августа он вышел из подъезда 12-этажного панельного дома в 1-м микрорайоне, где живет в двухкомнатной квартире, доставшейся от отца. (он, кстати, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики, трудился в котельной, а затем переехал жить в Одинцово).

Во дворе Француза ждали друзья в припаркованной неподалеку машине. Но перед тем, как встретиться с ними, он собирался заскочить на несколько минут к своей возлюбленной, которая проживает в доме по соседству (по слухам, женщина ожидает ребенка). Но этим планам в тот день не суждено было сбыться — товарищи Француза заметили человека славянской внешности, одетого в балахон с капюшоном и бриджи. Он подбежал к Максиму и четыре раза выстрелил из пистолета.

Пули попали в поясницу, скулу и лодыжку. Убегающего преступника увидели и соседи, они позвонили в полицию, но поймать его по горячим следам так и не удалось. Самого Француза на «скорой» госпитализировали в реанимацию. Примечательно, что злоумышленник пытался обезопасить себя. Чтобы не оставлять гильзы на месте происшествия, скорее всего, на пистолет он надел пакет. Три пули, которые попали в жертву — от пистолета ПМ. Но скорее всего, оружие было переделано. Кстати, стрелок так торопился, что четвертая пуля попала в салон стоящего около дороги «Лексуса», разбив заднее стекло.

Как сообщил источник в криминальных кругах, покушение связано с тем образом жизни, который вел Француз. Вообще его биография довольна необычна. «Короновали» его заочно, когда он был за решеткой, с подачи известного авторитета Гелы Кардавы из клана Деда Хасана. Кстати, это довольна большая редкость — когда статус «вора» присваивается человеку, который находится в данный момент в тюрьме. Любопытно, что сразу после того, как Француза короновали, ФСИН отправила его из смоленской колонии в Хакасию, где и климат более суров, и условия отбывания наказания жестче. И уже там Максим на видео отказался от статуса «вора» (запись сразу же появилась в «ютуб»). Однако по другим данным Французов (через него в воровском мире проходили все кражи) отказался от статуса на Петровке, 38.

Освободившись в 2014 году, он первым делом направился к известному славянскому вору в законе Воскресу и стал доказывать, что видеозапись — провокация, и что от статуса он отказываться не хочет. Против Француза выступал враг Деда Хасана Шакро: он вообще говорил, что все новоиспеченные воры должны добровольно отказаться от своего статуса. Как бы то ни было, версию про войну кланов, жертвой которой мог пасть Француз, в криминальном мире все же отвергают. По некоторым данным, Максим занял большую сумму денег, он также попытался организовать группу по «крышеванию» в Новой Москве проституции. Именно это, скорее всего, и стало поводом для попытки его устранения.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru