КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ГПУ подозревает Ляшко в создании преступной группировки


ГПУ подозревает Ляшко в создании преступной группировки

Олег Ляшко

Олег Ляшко

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против депутатов «Радикальной партии» Украины Игоря Мосийчука и Олега Ляшко. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал сам Мосийчук. Нардеп отметил, что их подозревают в похищении и пытках людей.

— Вчера стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко новые уголовные дела. На этот раз Шокин и «компания» обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках, — пишет он.

Нардеп уверен, что дела возбуждены по заявлению Сергея Мельничука. Мосийчук утверждает, что экс-комбат «Айдара» заключил сделку с генеральным прокурором Шокиным и открыл производства, чтобы избежать ответственности за свои преступления.

В Сети опубликованы документы, подтверждающие, что уголовное преследование Ляшко и Мосийчука начато на основе заявления Мельничука. Согласно им,Мельничук считает, что депутаты от «Радикальной партии» причастны к двум криминальным эпизодам. В первом заявлении экс-комбат «Айдара» обвиняет нардепов в похищении и избиении экс-мэра Стаханова Луганской области Юрия Борисова 28 июля 2014 года.

Во втором документе Мельничук требует привлечь к уголовной ответственности Олега Ляшко за создание вооруженной банды, которая, по его словам, 8 июля 2014 года ворвалась в здание Славянского горсовета, захватила и.о. мэра города Александра Самсонова и, угрожая физической расправой, а также «унижая его честь и достоинство», заставила его написать признательное заявление о совершении особо тяжкого преступления.

Буквально 7 августа лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко сообщил о возбуждении против него уголовного производства. Одиозный политик заявил, что МВД решило наказать его за то, что он задержал главу милиции Мариуполя Олега Моргуна. Ранее в Сети было опубликовано видеозахвата. К слову, от МВД Украины информации об открытии уголовного дела против Ляшко пока не поступало.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru