КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело Паши Цветомузыки направили в Верховный суд России


Дело Паши Цветомузыки направили в Верховный суд России

Паша Цветомузыка дает интервью в зоне

Паша Цветомузыка

Красноярский краевой суд направил в Верховный суд России материалы уголовного дела, а также апелляционные жалобы на приговор в отношении Вилора Струганова (Паша Цветомузыка) и двух его соучастников.

Суд назначил Струганову наказание в виде 18 лет лишения свободы, но, учитывая уже отбытый срок за совершенное ранее преступление, Паша Цветомузыка будет находиться в колонии строгого режима в течение девяти лет.

Вместе с Стругановым по делу проходят Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Ни осужденные, ни прокуратура с оглашенным приговором не согласились и обжаловали его.

«Материалы уголовного дела составляют 22 тома. Также в Верховный суд направлены апелляционные жалобы осужденных — Струганова, Еловского и Ошарова, адвокатов, одной из потерпевших и апелляционное представление прокуратуры», — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

По данным СК, в период с 1994 по 1998 годы подсудимый организовал убийство пятерых жителей Красноярска. Среди жертв оказались несколько влиятельных криминальных авторитетов того времени – Анатолий Артюшков (Артюшок) и Владимир Филиппов (Филипп).

Так, 7 ноября 1995 года в автомобиле ВАЗ личный водитель Струганова и его охранник Виталий Тельпяков убили мужчину, которого Паша Цветомузыка заподозрил в намерении ликвидировать его партнера по бизнесу.

В январе 1997 года в Красноярске по указанию Струганова убили еще одного человека, который был свидетелем и исполнителем ранее совершенных преступлений. В июле того же года на стоянке Паша Цветомузыка приказал убить Артюшкова, а в 1998 году Струганов указал на еще одну жертву – криминального авторитета Филиппова.

Напомним, Вилор Струганов – лидер Красноярской ОПГ, свой первый срок он получил за похищение человека. В 1995 году он возглавил банду, контролирующую один из рынков города. По некоторым данным, именно люди Струганова охраняли одного из директоров КрАЗа.

В 2004 году Паша Цветомузыка попал на зону во второй раз. Его обвинили в попытке убийства и взрыве на избирательном участке. Через 7 лет «авторитет» вышел на свободу.

На свободе Струганов провел всего три года – в январе 2014 года его обвинили в четырех убийствах, связанных с «алюминиевыми войнами» (передел сфер влияния в металлургии) и объявили в международный розыск.

Отметим, что прозвище Паша Цветомузыка Струганов получил за привычку часто моргать глазами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru