КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Бесик Абзианидзе


Биография вора в законе Бесика Абзианидзе

Вор в законе Бесик Абзианидзе - Ромашкич

Вор в законе Бесик Абзианидзе — Ромашкич

Бесик Абзианидзе родился 1 ноября 1971 года в Тбилисси. Является потомственным вором в законе. Преступный бизнес Абзианидзе унаследовал от своего отца Реваза Абзианидзе по кличке Ромашка, скончавшегося в 1994 году. Его сын возглавил грузинскую преступную группировку, специализацией которой были как квартирные кражи, так и воровство из автомобилей (за что преступники получили название “барсеточники”).

Абзианидзе по национальности езид, также, как и известный лидер воровского мира с международным имененм Аслан Усоян (Дед Хасан). В связи с этим Абзианидзе всегда связывали с Усояном, а сам Ромашкич и возглавляемая им преступная группировка считается одной из подконтрольных Деду Хасану структур.

Бесик Абзианидзе на протяжении многих лет состоит на всевозможных учетах в правоохранительных органах и существенным образом влияет на ту часть экономики, которая подконтрольна российским ворам грузинского происхождения. Между тем, в поле зрения средств массовой информации России он впервые попал летом 2008 года в связи с его задержанием в Москве. Тогда сообщалось, что сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО в Москве в ходе проверки документов задержан в состоянии наркотического опьянения 37-летний уроженец Грузии Бесик Абзианидзе.

Задержанный оказался вором в законе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, в криминальных кругах он больше известен как Ромашкич.

Писали, что Абзианидзе — криминальный авторитет уже во втором поколении: его отец Реваз был известен в криминальном мире под прозвищами Ромашка и Реваз. Он тоже являлся вором в законе.

После смерти Реваза в 1994 году преступную династию продолжил его сын. Под контролем Ромашкича находилась «грузинская» преступная группировка, которая специализировалась на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей. По словам оперативников, Ромашкич оказывал серьезное влияние на криминогенную обстановку в Московском регионе.

Стражам порядка мужчина предъявил в качестве удостоверения личности миграционный паспорт специалиста. Но, как установили милиционеры, паспорт был поддельный, на чужое имя, но с фотографией задержанного. Откуда взялся этот документ, мужчина комментировать оперативникам отказался.

Также в ходе личного досмотра у Ромашкича был обнаружен героин — в количестве, достаточном примерно для 15 доз.

По фактам обнаружения поддельных документов и наркотических веществ ОВД «Можайский» города Москвы было возбуждено уголовное дело. Лидер преступной группы был арестован. Фактически, Абзианидзе попался случайно, хотя нельзя исключать вариант, что его задержание стало результатом конкуренции в его собственном окружении.

Журналисты сообщали также о том, что Абзианидзе на момент задержания возглавлял этническую преступную группировку, которая достаточно давно до момента задержания привлекала внимание работников правоохранительных органов, однако, оставалась неуловимой. Со ссылкой на «Интерфакс», который в свою очередь ссылался на МВД, писали, что Абзианидзе, находившийся в состоянии наркотического опьянения, был задержан в ходе проверки документов — то есть, фактически, была легализована версия случайного задержания.

Подробности задержания описывали корреспонденты «Московского комсомольца». Как сообщили “МК” в ГУ МВД России по ЦФО, в среду около 23.00 стражи порядка остановили 37-летнего уроженца Грузии Бесика для проверки документов. Мужчина, находившийся под действием наркотиков, предъявил стражам порядка миграционный паспорт специалиста. Однако милиционеры сразу же определили, что документ липовый. “Корочка” была оформлена на имя другого гражданина, однако на фото красовался сам Абзианидзе. Объяснить, откуда взялся этот документ, мужчина наотрез отказался. Оперативники, в свою очередь, обыскали несговорчивого гражданина и обнаружили при нем 15 доз героина.

После задержания Абзианидзе в прессе появились сведения о том, что сразу несколько криминальных авторитетов высланы из Москвы. Все они — граждане Грузии, в столице жили по поддельным документам. По информации оперативников, Георгий Гагаладзе, Амиран Сапрамадзе и Бесик Абзианидзе серьёзно осложняли криминогенную обстановку в столичном регионе. Занимались они в основном квартирными кражами и разбойными нападениями.

Сообщалось, что Георгия Гагаладзе к тому моменту уже депортировали в Грузию, где его ждёт 10 лет тюрьмы. Остальные криминальные авторитеты будут ждать выдворения в центре для содержания иностранных граждан.

Осенью 2008 года журналисты уже описывали судебное слушание уголовного дела, возбужденного в отношении Абзианидзе по факту обнаружения у него наркотиков и поддельного документа.

28 июля в Кунцевском райсуде Москвы под председательством судьи Михайловой был вынесен первый приговор по делу Абзианидзе. Потомственный вор в законе был признан виновным в незаконном хранении наркотических веществ и использовании заведомо подложного документа, и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Представители обвинения опротестовали приговор, посчитав его чересчур мягким. 8 сентября Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции и направил дело Абзианидзе на новое рассмотрение.

30 сентября дело Абзианидзе повторно слушалось в Кунцевском райсуде в новом составе судей. В результате судья Киртичук проявил корпоративную солидарность с коллегой Михайловой и назначил Ромашкичу абсолютно идентичное наказание. Обжаловать приговор настала очередь адвокатов Абзианидзе. Но Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защитников грузинского вора в законе и оставил в силе приговор Кунцевского райсуда.

Предполагалось, что после этого Ромашкич будет этапирован в одну из колонии общего режима Пермского края.

Сообщалось также о том, что через день после отмены мягкого приговора вору в законе Бесику Абзианидзе Московский городской суд рассмотрел уголовное дело еще одного авторитетного уроженца Грузии – вора в законе Лаши Нижарадзе. Адвокаты лидера «грузинской» ОПГ подали кассационную жалобу на решение Никулинского райсуда Москвы от 10 июля, по которому их подзащитный был признан виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вчера судьи Мосгорсуда, ознакомившись с материалами дела, проявили полное единодушие со своими коллегами из нижестоящей судебной инстанции в их решении отправить Нижарадзе в колонию.

33-летний уроженец села Гвиштиби Цхалтубского района Грузии Лаша Нижарадзе был задержан 11 апреля у дома №28 по Рябиновой улице сотрудниками ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО. При личном досмотре у «вора в законе», находившегося в состоянии наркотического опьянения, было обнаружено и изъято 2,99 грамма героина. Нижарадзе был арестован и водворен в СИЗО-3 Москвы.

Весной 2009 года Бесика Абзианидзе вспомнили в связи с задержанием в Москве ещё одного грузинского вора в законе, которого связывают интересами с Абзианидзе. По данным источника в милиции, преступника взяли при попытке кражи бутылки элитного вина стоимостью 5 тысяч рублей. Задержанный Теймураз Джалагония, уроженец Батуми, также известен по кличке Чинчхлия, в переводе с грузинского — Дерзкий.

В 2008 году он уже привлекал внимание сотрудников МВД: по данным источника агентства, он попался во время крупнейшей воровской сходки на Клязьминском водохранилище, в которой участвовали 37 воров в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru