Хозяева журнала «Флирт» подозреваются в организации борделей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Хозяева журнала «Флирт» подозреваются в организации борделей

Хозяева журнала «Флирт» подозреваются в организации борделейГлавного редактора журнала с сомнительной репутацией «Флирт» Станиславу Казакову и ее супруга Дмитрия Зяблицева задержали по подозрению в организации занятия проституцией. Также были допрошены 35 диспетчеров, которые принимали звонки от читателей журнала и связывали их с девушками легкого поведения.

По словам председателя Президиума организации «Офицеров России» Антона Цветкова, чья организация активно занималась закрытием журнала, не исключено, что задержанные только «верхушка айсберга».

Задержанные супруги подозреваются в том, что сконцентрировали вокруг журнала, который служил только прикрытием, практически все московские притоны. Кроме журнала, они заведовали крупной сетью «диспетчерских», которые и связывали клиентов со столичными путанами. Те же в свою очередь, за «информационную поддержку» платили около 30 процентов от своего заработка. По данным следствия, главным редактором журнала была Станислава Казакова, а владельцем издания — ее муж Дмитрий Зяблицев.

Как рассказал «МК» член общественной палаты РФ, председатель Президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, закрытия этого журнала данная организация добивалась еще с прошлого года.

— Еще зимой прошлого года мы обратили внимание на эту проблему. Оперативный молодежный отряд «Офицеров России» с полицейскими начали задерживать распространителей журнала, те в свою очередь выводили на заказчиков. Затем мы выявляли склады с готовой продукцией, там же находили инструкции, в которых было расписано, кто сколько получает, как нужно себя вести, с кем связываться в случае непредвиденных ситуаций. Совместными усилиями с полицией мы добились, чтобы «Флирт» навсегда исчез с улиц столицы, — пояснил Цветков. По его словам, в итоге выяснилось, что журнал на сама деле представляет из себя не что иное как «виртуальный бордель».

— Проститутки, чьи телефоны печатались в этом журнале, зачастую заранее клали на счета издателей деньги за рекламу. Те же получали до 30 процентов от заработка девушек легкого поведения. В результате их доходы исчислялись миллионами, — сказал Цветков, добавив, что скорее всего, задержания подозреваемых продолжатся, так как 37 пойманных злоумышленников — это только верхушка айсберга.

Кстати, о доходах главного редактора и владельца «Флирта» красноречиво свидетельствовало и их «семейное гнездышко». Издателей журнала задержали во вторник утром в апартаментах в центре Москвы. Во время обысков были изъяты 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США. Стоимость же квартиры «издателей», которая расположена на 2-ой Тверской-Ямской улице, по оценкам риэлторов, достигает 40 миллионов рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru