КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вынесен приговор убийцам Сергея Брудного


Вынесен приговор убийцам Сергея Брудного

Алиетдин Махмудов

Алиетдин Махмудов

В среду Волгоградский областной суд вынес приговор заказчику убийства известного предпринимателя Сергея Брудного Алиетдину Махмудову, приговорив его к 17 с половиной годам колонии строго режима. Исполнителю преступления Хасу Баталову и посреднику, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханову, суд назначил 17 и 16 лет соответственно.

По версии СКР, вторым заказчиком преступления также был Александр Геберт, который сейчас находится в федеральном розыске.

Убийство Сергея Брудного произошло в самом центре Волгограда 21 мая прошлого года. Около 21:00 Сергей Брудный встретился со своим приятелем, директором ООО «Центральный рынок» Евгением Ремезовым. В это время на перекресток Аллеи Героев и улицы им. Чуйкова, неподалеку от которого стояли бизнесмены, на автомобиле «ВАЗ» подъехал Хасу Баталов. Он совершил прицельный выстрел (с расстояния примерно 40 м) и скрылся с места преступления. Пуля попала Сергею Брудному между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова, получившего тяжелое ранение, медикам удалось спасти.

Могила Сергея Брудного

Могила Сергея Брудного

Сергей Брудный был учредителем компаний, осуществляющих деятельность бывших муниципальных рынков в трех районах Волгограда — Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском. У 40-летнего Сергея Брудного осталось двое сыновей.

Хасу Баталов

Хасу Баталов

Уроженец Дагестана, длительное время проживавший в Волгограде, Алиетдин Махмудов неоднократно находился в сфере внимания правоохранительных органов. Его считали человеком из окружения бывшего вице-президента областной федерации бокса Владимира Кадина, которого многие источники называли лидером организованного преступного сообщества. В 2006 году в запросе депутата Госдумы Алексея Митрофанова господин Кадин был назван криминальным авторитетом. В 2009–2011 годах в Волгограде произошла череда громких заказных убийств ряда авторитетных предпринимателей.

Последним в этой цепочке стал Владимир Кадин, которого в августе 2011 года также застрелили на летней террасе одного из кафе в центре города. В это время Алиетдин Махмудов находился в заключении по еще одному нашумевшему делу. Он был признан виновным в вымогательстве в 2009 году 14 млн руб. у лидера областной национальной культурной автономии корейцев Алексея Кима. Вместе с Махмудовым обвиняемыми по этом делу были вице-чемпион Европы по боксу Сергей Лопатинский и коммерческий директор ЗАО «Волгамет-М» Александр Геберт, которого сейчас разыскивают как второго заказчика убийства Сергея Брудного. Отбыв часть наказания, Алиетдин Махмудов получил условно-досрочное освобождение (был осужден впервые).

По сведениям от источников в правоохранительных органах, Алиетдин Махмудов оказался недовольным перераспределением ролей в иерархии теневого бизнеса, состоявшимся после гибели Владимира Кадина. Следствие называет мотивом покушения профессиональную деятельность, однако, по словам знакомых с ситуацией, Алиетдин Махмудов испытывал к Сергею Брудному, потеснившего его на месте наследника Владимира Кадина, сильнейшую личную неприязнь.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рогов #
    1

    Теперь и брата Брудного посадят!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru