Вступил в силу приговор осужденному за банкротство фирмы семьи Цапка | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вступил в силу приговор осужденному за банкротство фирмы семьи Цапка

Надежда Цапок в суде

Надежда Цапок в суде

Краснодарский краевой суд во вторник оставил без изменений приговор предпринимателю Алексею Плотникову, осужденному на четыре года за преднамеренное банкротство агрофирмы ООО «Артекс-Агро», ранее принадлежавшей Надежде Цапок — матери главаря кущевской банды Сергея Цапка, сообщили в прокуратуре края.

В апреле защита Плотникова обжаловала приговор, которого признали виновным по статьям «преднамеренное банкротство» и «неправомерные действия при банкротстве» УК РФ и в конце марта приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

«Рассмотрение жалобы состоялось во вторник, приговор оставлен без изменений», — сказал представитель прокуратуры края РИА Новости. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Фирма принадлежала родителям Цапка до 2012 года, после чего компанию возглавил Плотников, а в 2013 году началась процедура ее банкротства. Признаки преднамеренного банкротства крупного агропредприятия выявил конкурсный управляющий, он передал соответствующие материалы в полицию для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

В суде было доказано, что в 2012 году Плотников, будучи гендиректором «Артекс Агро», разработал план доведения предприятия до банкротства. В частности, согласно материалам дела, он продал принадлежащее ООО имущество — автотранспорт и производственное оборудование общей стоимостью 340 миллионов рублей — кущевской компании ООО «Барс», гендиректором которой была его супруга Алеся Плотникова. При этом «Барс» свои обязательства по оплате имущества не исполнил.

 Бывшая владелица «Артекс-Агро» Надежда Цапок была осуждена дважды, оба раза за мошенничество. Ее сына Сергея Цапка осудили за создание банды и организацию убийства 12 человек в Кущевке. Он скончался в СИЗО в прошлом году от болезни, так и не дождавшись рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор в Верховном суде РФ.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году.

В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, «горел местью за брата». В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников — убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Именно Аметова Цапок считал заказчиком убийства своего брата, выяснил СК.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru