КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Сека не смог обжаловать приговор


Вор в законе Сека не смог обжаловать приговор

Вор в законе Сергей  Разживин - Сека

Вор в законе Сергей Разживин — Сека

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию криминального авторитета и его подельника, на приговор, согласно которому они были приговорены к различным срокам лишения свободы за вымогательство.

Напомним, в конце октября 2014 года суд вынес приговор вору в законе Сергею Разживину, известному в криминальных кругах, как вор в законе Сека и его подельнику Алексея Балашову, по прозвищу «Рембо», которые обвинялись в вымогательстве 17 миллионов рублей.

«Секу» приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, а «Рембо» получил 7 лет. Наказания назначены в колониях строгого режима.

Расследованием по делу установлено, что 54-летний вор в законе Разживин в ноябре 2012 года с целью совершения вымогательств денежных средств на территории г. Н.Новгорода и Нижегородской области создал организованную преступную группу, в которую вовлёк 47-летнего Балашова и других лиц, разработав схему совершения преступлений организованной группой и распределив роли её участников.

Осуществляя преступный умысел, Балашов совместно с другим участником организованной группы в ноябре 2012 года встретился с К. на территории г. Н.Новгорода и, используя имя, авторитет и криминальное покровительство Разживина как лидера криминальной среды, а также под угрозой применения насилия к К. и членам его семьи, приводя в пример действия организованной преступности в 1990-е годы, потребовал у К. передачи организованной преступной группе денежных средств в размере около 17 миллионов рублей.

Криминальный авторитет Балашов

Криминальный авторитет Балашов

В связи с незаконными требованиями о передаче денежных средств, установлением наблюдения и контроля за К. и членами его семьи, К. вынужденно передал Балашову часть вымогаемой денежной суммы в размере 200 тысяч рублей, после чего члены организованной преступной группы продолжили требовать у К. передачи оставшейся части вымогаемой суммы денег, высказывая в адрес К. и членов его семьи угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Воспринимая угрозы как реально осуществимые, К. обратился в правоохранительные органы, и в марте 2013 года деятельность организованной преступной группы была пресечена. Расследование по уголовному делу осуществлялось Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

А вот, что сообщалось ранее: известный нижегородский вор в законе Сергей Разживин, известный по прозвищу «Сека», задержанный за вымогательство 17 миллионов рублей, косвенным образом оказался причастен к денежным средствам, похищенным злоумышленниками у клиентов Сбербанка.

Напомним, задержание Сергея Разживина произошло в начале марте 2013 года.

В доме первого подозреваемого был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн. рублей и 1000 долларов США. Так же полицейские изъяли ряд важных для проведения расследования документов и вещей. При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Дегтярева (в нерабочем состоянии).

Деньги они вымогали у 28-летнего мужчины, который занимался хищением денежных средств клиентов «Сбербанка» по поддельным банковским картам.

В группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами.

В отношении подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Предполагаемый ущерб причиненный ОАО «Сбербанк России» превысил 50 млн рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru