КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В связи с гибелью Полякова возбудили уголовное дело


В связи с гибелью Полякова возбудили уголовное дело

Иван Поляков

Иван Поляков

В связи с гибелью Ивана Полякова, который заведовал землей банды Цапков, возбуждено уголовное дело. Следствию необходимо выяснить подробности произошедшего, чтобы установить истинные причины гибели Полякова, возглавлявшего компанию «Маяк».

Тело Полякова с огнестрельным ранением в голову нашли дома в станице Кущевской 11 мая. В СК тогда сообщили, что «версия самоубийства подтверждается показаниями свидетелей и данными экспертов».

Адвокат погибшего заявил, что сомневается в том, что Поляков мог свести счеты с жизнью специально или случайно. Бражников сообщил, что в 2012-2013 годах, когда началось расследование дела против банды Цапков, владельцы порядка 12 тысяч га земли сельхозназначения расторгли старые договоры и заключили новые с компанией «Маяк». Сейчас против юриста этого общества расследуется дело о мошенничестве на 48 млн рублей, и Поляков проходил в качестве свидетеля.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них — массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru