КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Субботы


В Петербурге за бандитизм и грабежи судят членов банды Субботы

В Петербурге за бандитизм и грабежи судят членов банды СубботыВ отношении двух членов банды, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений вынесен приговор, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Ранее сообщалось о завершении расследования следственными органами уголовного дела в отношении Максима Капарова, Руслана Мельника, Алексея Баженова, Игоря Науметова Артема Мельника и Виталия Кулигина, обвиняемых в зависимости от роли каждого  в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями РФ: бандитизм, грабеж, кража, хищение оружия и боеприпасов, незаконное лишение свободы, разбой, незаконный оборот оружия.

Установлено, что не позднее апреля 2012 года Яков Суббота совместно с Русланом Мельником создали банду с целью совершения разбойных нападений, незаконного лишения свободы граждан, краж, и грабежей. В состав банды вошли Артем Мельник, Капаров, Кулигин, Науметов, Баженов, а также Дмитрий Байдюк и Алексей Трубников, которые скрылись от следствия и объявлены в розыск. Руководители банды оснастили ее членов огнестрельным оружием и боеприпасами, хранили принадлежащий банде «общак», в котором содержались денежные средства, добытые преступным путем.

«Злоумышленники в составе банды в период с апреля по декабрь 2012 года совершили серию разбойных нападений на граждан и организации, в том числе ювелирные салоны, ряд эпизодов незаконного лишения свободы граждан, грабежей и краж их имущества. Каждое преступление соучастники тщательно планировали, длительное время изучая объект будущего нападения, после чего, в ряде случаев, захватывали сотрудников организации, на которую собирались напасть, применяя насилие, получали у них коды доступа и ключи от помещений, после чего различным путем, в том числе проламыванием стен, пола или потолка проникали в помещения организаций, и, угрожая находившимся там сотрудникам оружием, похищали имущество, в том числе ювелирные украшения. Всего злоумышленники похитили деньги и имущество на сумму более 65 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

При совершении преступлений злоумышленники, кроме оружия также использовали средства взлома, маски, перчатки, а также иные средства, затруднявшие их идентификацию.

Приговором суда Кулигину и Баженову, заключившим досудебные соглашения  о сотрудничестве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев и 7 лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Капарова, Руслана Мельника, Науметова и Артема Мельника  рассматривается в суде по существу. Расследование уголовного дела в отношении Байдюка, Трубникова, скрывшихся от следствия, а также Якова Субботы, который, в настоящее время осужден в Москве за совершение разбойного нападения, продолжается, добавили в ведомстве.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru