КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Марокко арестованы боевики ИГИЛ, планировавшие совершить теракты


В Марокко арестованы боевики ИГИЛ, планировавшие совершить теракты

Игил безнаказанно казнят людей

Террористическая группировка «Исламское Государство»

Марокканские спецслужбы провели во вторник успешную операцию, в результате которой удалось ликвидировать террористическую ячейку, состоявшую из восьми человек, присягнувших на верность экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ).

Как отмечается в заявлении министерства внутренних дел Марокко, поступившем в рабатское представительство ТАСС, сотрудники Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) выявили и обезвредили активистов банды, действовавших в четырех городах королевства — Танжере, Бузнике, Хурибге и Таунате.

Главарь ячейки поддерживал контакты с руководством ИГ по вопросу подготовки бригад боевиков, которые должны были совершить теракты на территории Марокко, говорится в коммюнике.

В планы террористов входило «убийство сотрудников силовых структур, нападение на уязвимые объекты с целью запугивания населения и дестабилизации обстановки в Марокко», утверждает МВД.

ИГ — исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях «исламского халифата» (государства с шариатской формой правления) и переименовании в «Исламское государство».

По оценкам ЦРУ, численность группировки — около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% — Сирии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru