КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смерть осужденного Акбарали Акбаралиева


Смерть осужденного Акбарали Акбаралиева

Отец погибшего 26 летнего Акбарали Акбаралиева

Отец погибшего 26 летнего Акбарали Акбаралиева

В Невьянске задержан начальник исправительной колонии. Заключенные устроили бунт, требуя смены руководства, после смерти одного из осужденных.

Отец погибшего 26 летнего Акбарали Акбаралиева уже три дня не может добиться, чтобы ему показали тело сына. Мужчина едва держится на ногах — он не спал несколько суток. О том, что его сын погиб — Мурату сообщили по телефону. Причем не руководство колонии, а сами заключенные.

В больнице родителям сказали, что у сына случился сердечный приступ. Поверить в это родители не могли, Акбарали с детства занимался спортом, не пил и не курил.

— Он был очень сильным, он не мог умереть из-за сердца, как говорят. Его убили.

После случившегося почти треть заключенных невьянской колонии объявили голодовку.

Заключенные отказались от завтраков, обедов и ужинов. Опасаясь массовых беспорядков, руководство ГУ ФСИН решило усилить охрану. В колонию ввели спецназ.

Нам удалось связаться с одним из заключенных по телефону. Он заявил, что главные требования голодающих — отставка руководства колонии.

— Голодовка продолжается. Наши требования, чтобы кто-то приехал из прокуратуры Московской. Мы хотим, чтобы люди, которые убили этого человека понесли наказание. Мы нарушили закон — мы сидим. Почему они не сидят?

Даже сегодня, спустя три дня после трагедии отцу тело сына не показывают.

— Пустите!

— У нас приказ: никого не впускать. Идет проверка.

Накануне брату погибшего удалось нелегально попасть в морг и осмотреть тело. Увиденное его шокировало.

— Там следы от электрошока. Его сильно избивали. Били в голову и по почкам.

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела. Первое — по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Первыми под подозрение попали сотрудники колонии.

— Появились основания полагать, что к совершению этого преступления могут быть причастны сотрудники исправительной колонии. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», совершенное с применением насилия – прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ — Александр Шульга.

Свою проверку проводят и в прокуратуре. Областной прокурор Сергей Охлопков — лично выезжал в колонию. Кроме того, дело находится на контроле у регионального омбудсмена Татьяны Мерзляковой. Она каждый день связывается с руководством ГУФСИН.

В ГУФСИН сегодня заявили, что ситуация в невьянской колонии — «Управляемая». В ведомстве проводят свою внутреннюю проверку. И уверяют: виновных покрывать не будут.

И уже вечером Следственный комитет принял решение о задержании начальника невьянской колонии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru