КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Прапорщик изверг получил 3 года условно


Прапорщик изверг получил 3 года условно

Прапорщик изверг получил 3 года условноПрапорщик, истязавший солдат приговорен Красноярским гарнизонным судом к 3 годам условного срока. Он сжимал пальцы военнослужащих кусачками-бокорезами. Суд признал его виновным в превышении служебных полномочий.

Комментируя такой мягкий приговор, суд отметил, что обвиняемый имеет двух несовершеннолетних детей, и положительно характеризуется на службе. Согласно приговору, прапорщик не имеет права занимать должности в Вооруженных силах России в течение двух лет.

Жертвами прапорщика стали четверо военнослужащих, которым причинены «физическая боль и нравственные страдания».

17 декабря 2014 года Лысиков (имя осужденного в сообщении суда не упоминается), по данным следствия, проводил вечерний осмотр солдат-срочников на предмет гигиены рук, в ходе которого хватал некоторых из них, сжимал пальцы кусачками-бокорезами и выкручивал их в разные стороны.

Ранее, 23 апреля 2013-го, в Душанбе российского военнослужащего приговорили к четырем годам колонии за доведение своего командира до суицида. Рядовой Аликбек Мусабеков должен был подчиняться младшему сержанту Даниилу Чайкину. Однако Мусабекову казалось, что Чайкин слишком требователен. Поэтому он постоянно применял к нему насилие. 29 января 2012 года младший сержант, не выдержав издевательств, застрелился из автомата.

В ноябре 2010 года в Омске сержанта военной части Железнодорожных войск РФ на полгода отправили в дисциплинарный батальон за причинение ожогов утюгом четверым солдатам. Причиной послужило то, что военнослужащие, гладившие форму в бытовке, сильно шумели.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru