КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осужденные свердловской колонии прекратили голодовку


Осужденные свердловской колонии прекратили голодовку

Осужденные свердловской колонии прекратили голодовкуВсе заключенные Невьянской колонии №46, которые ранее объявили голодовку, в среду вышли на завтрак, сообщили в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

«Накануне у нас было 97 письменных заявлений осужденных о прекращении приема пищи. В среду все они вышли на завтрак. Остальные 400 человек, которые нарушали распорядок дня, но не писали заявления, также возобновили прием пищи. Таким образом, все 1400 осужденных, находящихся в колонии, согласно распорядку дня, вышли на завтрак в столовую. Ситуация в колонии стабильна и полностью управляемая «, — уточнили в ведомстве.

Акция протеста в ИК-46

Осужденные ИК-46 начали отказываться от еды после смерти одного из них, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным правозащитников, осужденный был госпитализирован с многочисленными следами побоев, ставших причиной его смерти в больнице.

«Осужденные голодают из-за гибели одного из своих товарищей. В беседе со мной они сказали, что прекратят голодовку только в том случае, если дело по факту гибели осужденного будет расследоваться по статьям УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, на время следствия они требуют отстранить от должности начальника колонии и его заместителей и чтобы уголовное дело расследовали следователи по особо важным делам областного управления СК РФ», — сказала ранее ТАСС уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзялкова. «На данный момент все эти требования удовлетворены», — отметила она.

Начальник колонии задержан

Как сообщил ранее корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, начальник ИК-46 был задержан в качестве подозреваемого по делу о смерти одного из осужденных.

8 июля областное управление СК планирует направить в Невьянский городской судходатайство о его аресте. «В случае, если его вина будет доказана, ему будет предъявлено обвинение», — добавил Шульга.

На причастность к гибели осужденного ИК-46 следователи, кроме того, проверяют заместителя начальника колонии и трех оперативников, которые также отстранены от должностей на время следствия.

Это не первый случай, когда ИК-46 попадает в поле зрения правоохранительных органов и СМИ. 30 мая 2013 года два отряда из 400 заключенных провели в колонии акцию неповиновения. Люди были недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении.

По требованию заключенных 19 июня на территории колонии было открыто пять дополнительных комнат для свиданий и мечеть.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru