КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Шакалы»


ОПГ «Шакалы»

Арест криминального авторитета внес сумятицу в криминальный мир АлтаяПреступная группировка под названием «Шакалы» в 90-е годы считалась одной из самых мощных в России. Возникла группировка в середине 80-х годов. Название такое получили за свою жестокость, так как участниками группировки были бывшие уголовники. Они не участвовали в бизнесе и не сотрудничали с властью. Главарем банды был вор в законе Покровский Юрий Александрович по кличке Покрова. «Шакалы» часто вступали в вооруженные стычки с другими бандами, одна из которых и привела их всех к гибели.

Практически все их преступления носили традиционное уголовное направление. Со временем они начали незаконно продавать спиртные напитки, изготовленные подпольно, продавали угнанные автомобили и сбывали оружие. Как и другие известные ОПГ, «Шакалы» также контролировали вещевые рынки и коммерческие организации. После к этому добавился и оборот наркотических средств, которые употребляли все участники банды. Чаще всего под преступным натиском находились различные поселки и мелкие города, кроме этого они вели активную деятельность в Ростове-на-Дону. Со временем «Шакалы» пополнили свою банду выходцами из Кавказа. Они помогли Покрове взять под контроль несколько кафе и ресторанов. Некоторые хозяева этих заведений были покалечены, так как отказывались платить вымогателю.

В 1994 году в Екатеринбурге по наводке анонимного лица правоохранители арестовали главаря «Шакалов» Юрия Покровского, которого уже давно разыскивали за его деяния. Покровского также обвинили в захвате овощной базы и ряде заказных убийств. Доказательств было найдено столько, что ему не получилось отвертеться от лишения свободы на 15 лет. Было арестовано еще несколько человек из группировки по личной наводке Покровского, так как он считал, что именно они сдали его. Остальным повезло сбежать на Север. Известно, что Покровский не смог найти общий язык со своим сокамерником, и во время очередной стычки он был убит ударом в голову. Но ему и так оставалось недолго, так как у него была открытая форма туберкулеза.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru