КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Филин»


ОПГ «Филин»

БандаОдной из самых жестоких преступных группировок, которая около 5 лет терроризировала москвичей своими дерзкими преступлениями, была группировка под названием «Филин». Жители страны отходили от тяжелой войны и были весьма доверчивы, чем и пользовалась банда, во главе которой стоял некий Митяй. Данных о нем сохранилось мало – известно только, что он рос сиротой, и грабежи были его единственным источником дохода. Долгое время его банда получала крупные суммы и умудрялась оставаться безнаказанной.

Неуязвимые

Одним из членов этой группировки был сотрудник Красногородского предприятия, который имел влияние на его директора, заставив того оформить всю банду, как работников предприятия. Так следователи не могли найти никакой нити, которая бы связывала членов банды с криминалом. Они совершали самые крупные ограбления и громкие убийства, но выходили чистыми из воды. МГБ серьезно заволновались, когда преступная группировка Митяя в 1951 году ограбила магазин и убила его директора, который пытался оказывать сопротивление. Магазин находился достаточно близко к месту, где проживал на тот момент сам Сталин.

Вскоре все мелкие магазины стали закрываться до темна, что усложнило жизнь Митяевцам. Около года они совершали разбойные нападения, ведь «казна» ОПГ не должна быть пустой. Особое внимание банды привлекали спортсмены, крепкие и здоровые парни. Убивая и грабя их, Митяевцы самоутверждались – равных им не было. После одного из таких нападений, спортсмен чудом остался жив. У него были сильные гематомы на голове, и он ничего не помнил. Но спустя 3 месяца все же, смог описать одного из членов банды.

Сыщики достаточно быстро нашли так всех участников группировки, кроме Митяя, который покончил жизнь самоубийством, перерезав себе горло ржавым ножом. Для остальных членов банды такой его шаг стал настоящим удивлением, так как они считали, что Митяй сможет своим авторитетом добиться их свободы.

Согласно итогам следствия, за 5 лет своей деятельности ОПГ «Филин» награбила порядка 400 тысяч рублей и убила 15 человек.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru