КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный лидер по кличке Китаец


Криминальный лидер по кличке Китаец

Криминальный лидер по кличке КитаецМирошниченко Олег Викторович, в криминальных кругах больше известен как «Китаец», в период с 1985 по 2001 год являлся главарем известной в то время банды «Жук», которая развивала свою обширную деятельность в городе Днепропетровске. За это время они сумели захватить все сферы криминального влияния. Под контролем «Китайца» были все валютные махинации, торговля наркотиками и оружием, вымогательство денег с мелких и средних предпринимателей, нападения на ювелирные и антикварные магазины, а также весь незаконный бизнес азартных игр. На него работали даже мелкие воры-карманники и квартирные воры («домушники»).

Действовали они по отлаженной схеме, четко принося своему «хозяину» установленную сумму. Так, в 1995 году бандитская группировка «Жук» насчитывала около 200 человек. Работали они не только в своем городе, но и в других городах Украины (Запорожье, Мелитополь, Донецк), периодически вступая в кровопролитные разборки с другими организованными группировками, которые никак не хотели отдавать свой «кусок пирога».

Краткие биографические данные

Родился Мирошниченко Олег в 1961 году на Украине в городе Днепропетровске. Еще в школе мечтал стать богатым и известным. Свое прозвище «Китаец» получил за специфический разрез глаз и увлечение китайскими видами боевых искусств. Несмотря на свой невысокий рост, всегда пользовался огромным авторитетом среди своих сверстников, которые его даже немного боялись, однако признавали как лидера.

Окончив школу, Олег поступил в Железнодорожный институт на вечернее отделение, однако уде через год был отчислен за неуспеваемость. Именно в свои студенческие годы он знакомится с известным в то время вором в законе по кличке «Белый», который приобщил «Китайца» к этому криминальному бизнесу. Так Олег Мирошниченко стал членом бандитской группировки «Жук». Они тесно сотрудничали до 1985 года, когда «Белый» был расстрелян выстрелом в упор в подъезде собственного дома. Именно после этого руководство преступной группировкой «Китаец» взял на себя.

За годы его «правления» деятельность организации приобрела еще больший масштаб, захватывая в свои руки все больше сфер деятельности города. Он контролировал через своих доверенных лиц всех своих подчиненных, а также достаточно хорошо «сотрудничал» с некоторыми лицами из правоохранительных органов, которые позволяли безнаказанно процветать грабежам и вымогательствам.

Группировка распалась лишь в конце 2001 года, после того как их второй главарь был жестоко расстрелян выстрелом в упор во дворе собственного дома. История повторилась, не так ли? После этого группировка «Жук» стала распадаться на более мелкие организованные группы, уже не имея былой власти и силы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru