КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Сокол


Криминальный авторитет Сокол

Сокол поставил под свою крышу многие киоски в городе

Сокол поставил под свою крышу многие киоски в городе

Изотов Максим Алексеевич по прозвищу «Сокол» был достаточно известным и признанным криминальным авторитетом в городе Владивосток. В 1989 году создал и возглавил организованную преступную группировку под названием «Акула».

В родном городе Изотова всегда боялись и догадывались о его бандитской и незаконной деятельности. Банда «Акула» насчитывала около 42 человек, которые были спортивного телосложения и имели хорошую спортивную подготовку. Их деятельность основывалась на вымогательствах, грабеже и кражах автомобилей.

«Сокол» четко определял обязанности каждого члена группы и тщательно контролировал их работу. В большей степени их интересовали денежные граждане города (прибывшие с плаванья моряки, магазины, склады, рынки, предприниматели). Владельцы магазинов и киосков вынуждены были каждый месяц платить Изотову дань, так как в случае отказа или не имения денег (бывали и такие случаи) следовали многочисленные угрозы, избиения и полное уничтожение имущества. Также нередкими были и угоны автомобилей с дальнейшей их перепродажей.

Краткая биография «Сокола»

Изотов Максим родился во Владивостоке в 1960 году. После окончания школы, отслужил в армии Военно-морского флота, после чего остановился в родном городе и стал понемногу промышлять воровским делом. С начала он просто занимался угонами и перепродажей автомобилей, затем специализировался по квартирным кражам. Был даже один раз судим за попытку кражи со взломом, но, отсидев 2 года, вышел по амнистии. Именно в местах лишения свободы, в нем проснулся характер лидера и главаря, благодаря которому он очень быстро завоевал авторитет среди криминала.

Находясь в тюрьме, он вынашивал план создания преступной группировки, которая могла бы контролировать какую-то часть денежных потоков города, а также помогла быстро обогатиться в короткое время. Ведь стремление хорошо и богато жить у Максима было с самого детства.

И выйдя на свободу, в 1989 году, он сразу же начал собирать из местных бандитов свою группировку, называемую «Акулой». Их деятельность достаточно быстро и успешно процветала, вплоть до 1998 года.

Конец всему положил арест «Сокола», которого приговорили к 15 годам лишения свободы. Потеряв своего лидера, «Акула» буквально через два года прекратила свое существование, оставив после себя только плохие воспоминания жителей и гостей города Владивосток.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru