КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Клоун


Криминальный авторитет Клоун

За группировкой Клоуна числилось 4 убийства

За группировкой Клоуна числилось 4 убийства

Панкратов Юрий Николаевич по прозвищу «Клоун» являлся главарем бандитской группировки «Гора» в период с 1995 по 2000 годы. Организованная группа занималась вымоганием денежных средств с предпринимателей, владельцев магазинов и киосков, а также рыночных торговцев. Специализировались они и на валютных махинациях (распространение и обмен фальшивых денег и драгоценностей). Часто участвовали в разборках с другими криминальными группировками, поэтому на их счету имелось 4 убийства.

Краткая биография Клоуна

Родился он в Москве в 1970 году в достаточно благополучной семье, которая пыталась дать сыну воспитание и образование. Отец его работал мастером на заводе, мать – в заводской столовой поваром.

Прозвище «Клоун» Панкратов получил за свое великолепное чувство юмора, оптимизм и широкую улыбку даже в самых, казалось бы, несмешных обстоятельствах. Внешне он производил впечатление достаточно позитивного молодого человека. Вымогательством начал заниматься еще в школе, забирая у учащихся младших его по возрасту карманные деньги. Однако жестокость он никогда не проявлял, пытаясь все решить мирным путем, ограничиваясь только запугиванием. Даже будучи взрослым человеком и уважаемым криминальным авторитетом, к жестоким разборкам он прибегал в самых крайних случаях.

В 1990 году «Клоун» работает на известного Московского криминального авторитета, который в то время был главарем «Горы». За пять лет Юрий научился правильно «вести дела» и после того как его «хозяин» был убит в перестрелке с другими группировками, взял руководство в свои руки.

Криминальная деятельность группировки

В это время группировка начитывала около 8 человек, которые работали не только в Москве, но и других городах. За время своего существования они смогли награбить огромные суммы денег, как в рублях, так и в иностранной валюте, драгоценности и предметы антиквариата. Деньги текли к ним рекой.

Деятельность «Горы» долгое время не могли раскрыть из-за их сотрудничества с лицами из правоохранительных органов, которые имели свой процент. Но все-таки в 2001 году на «Клоуна» началась настоящая охота, о чем он быстро был уведомлен. У Панкратова везде были свои люди. Поэтому в феврале 2001 года он бежал за границу, забрав с собой практически все награбленное добро.

Десять человек из его группировки были арестованы и приговорены к наказаниям сроком от 12 до 20 лет.

После отъезда дальнейшая судьба Панкратова Юрия Николаевича не известна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru