Криминальный авторитет Бобр

• Банда Бобра грабила всех подряд даже среди бела дня

Банда Бобра грабила всех подряд даже среди бела дня

История известного криминального авторитета Бобровникова Валерия Геннадьевича уходит в далекий 1948 год, в послевоенное время. Известен он был под прозвищем «Бобр» и являлся одним из основателей бандитской группировки «Вепрь», которая была достаточно известной в Ленинграде.

Основным видом их деятельности были квартирные кражи и обычные уличные грабежи. Они держали в страхе многие районы города и никогда не работали в одиночку. Ради обогащения и наживы, могли ограбить даже стариков и подростков. Отличались они и своей жестокостью – очень часто своих жертв, которые не хотели расставаться со своим имуществом, они просто подвергали избиениям, иногда даже со смертельным исходом.

Этому беспределу не могли противостоять даже правоохранительные органы. Не зная истинного главаря банды, они ловили лишь мелкую добычу.

Краткая биография Бобра

Бобровников Валерий родился в 1925 году в небольшой деревушке неподалеку от Ленинграда. По окончании школы, 8-ми классов, переехал в город, в котором стал промышлять воровской деятельностью путем грабежа случайных прохожих. Во время Великой Отечественной Войны ушел воевать на фронт и даже получил несколько медалей и орденов. В какой-то момент даже хотел полностью отойти от криминальной деятельности, но нищета и голод того времени заставили Валерия вновь встать на эту скользкую дорожку, сойти с которой ему так и не удастся.

Именно поэтому в 1948 году он собрал под «одной крышей» группировки «Вепрь» 35 человек, которые день за днем работали на своего «хозяина» и приносили довольно неплохие деньги. Город оказался под их гнетом, которому казалось, никогда не наступит конец. И так продолжалось до 1965 года, пока один из членов группировки, который впоследствии был убит, не сдал Бобровникова властям.

В 1966 году состоялся суд, который приговорил Бобровникова Валерия к тюремному заключению сроком на 20 лет. После его ареста организация «Вепрь» прекратила свое существование, и город вздохнул спокойно, избавившись от того, кто так долго держал его в страхе.

Отсидев срок, Бобровников вернулся на свободу и, прожив еще 20 лет, умер в 2006 году.