КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кладбище мафии в Куинсе — Джо Массерия и Сальваторе Маранцано


Кладбище мафии в Куинсе — Джо Массерия и Сальваторе Маранцано

Джо "Джо Босс" Массерия

Джо Массерия

В 1925 году Сальваторе Маранцано переехал из Италии в Бруклин и стал заниматься бутлегерством. Набрав достаточно сил и влияния решил взойти на вершину мафиозного Олимпа, для чего ему требовалось устранить главного конкурента — тогдашнего «босса всех боссов» Джо Массерию.

Затянувшаяся разборка между бандами получила название Кастелламмарской войны и продлилась почти 4 года, унеся жизни 60 гангстеров. Все закончилась с убийством Массерии, покушение на которого (по одной из версий) помог организовать Лаки Лучано (на тот момент подчиненный Массерии).

Встретившись и отобедав в любимом ресторане Массерии — «Nuova Villa Tammaro» на Кони-Айленде (это место сегодня) они сели играть в карты. Выиграв две партии Лучано вышел в туалет и в тот же момент в зал вошли Багси Сигел (тот, что потом построит казино Фламинго в Лас-Вегасе), Вито Дженовезе, Альберт Анастазиа и Джо Адонис, расстрелявшие Массерию из пистолетов.

Склеп, где покоится Массерия

Склеп, где покоится Массерия

Джо Массерия похоронен на кладбище Голгофа в Куинсе, на котором снимали похороны Дона Карлеоне из первой части Крестного отца.

С убийством Сальваторе Маранцано, появилась Коза Ностра

Сальваторе Маранцано

После устранения конкурентов Маранцано назначил себя «боссом всех боссов», ввел новую мафиозную иерархию (Boss, Underboss, Consigliere, Capo, Soldier) и формально разделил Нью-Йорк между пятью семьями.

Маранцано не долго наслаждался победой и полученной властью. Спустя всего месяц он был убит прямо в своем офисе на 9-м этаже Хэлмсли-билдинг. Работу выполнили трое киллеров членов Корпорации убийств. Одним из них был все тот же Багси Сигел.

Заказчиком покушения был Лаки Лучано, который и оказался реальным победителем в этой войне.

Могила Сальваторе Маранцано на кладбище в Куинсе

Могила Сальваторе Маранцано на кладбище в Куинсе

По инициативе Лучано и дабы избежать кровопролития и конфликтов в будущем, титул «босса всех боссов» был упразднен, а руководство перешло к Комиссии, в которой заседали главы самых могущественных семей.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru