Киллера Замольскиса Литва отказалась лишать гражданства | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Киллера Замольскиса Литва отказалась лишать гражданства

На фотографии, сделанной в 2013 году, Ромас Замольскис выглядит как священник.

На фотографии, сделанной в 2013 году, Ромас Замольскис выглядит как священник.

Департамент миграции Литвы отказался рассматривать просьбу о лишении литовского гражданства, которая была подана наемным убийцей Ромасом Замольскисом, находящимся в российской тюрьме. Он был задержан 15 августа 2014 года в Екатеринбурге на Уралмаше — оказал сопротивление и был ранен сотрудниками СОБРа. На родине Замольскиса причисляли к каунасской преступной группировке литовского гангстера Генрикаса Дактараса.

По данным Lietuvos rytas, департамент миграции уже направил ответ Ромасу Замольскису, который находится в тюрьме Екатеринбурга. В этом письме ведомство отмечает, что его просьба не может быть рассмотрена. Департамент признает, что по действующему закону лицо может отказаться от гражданства Литвы, однако есть некоторые исключения. Например, от гражданства не может отказаться лицо, подозреваемое или совершившее преступление, а также гражданин, который после отказа станет лицом без гражданства.

На родине Замольскиса причисляли к каунасской преступной группировке литовского вора в законе Генрикаса (Хенрикаса) Дактараса, известного под кличкой Гените (второе название группировки «дактарасы»). По некоторым данным, группировка начала формироваться еще в 1978 году. Однако ее расцвет пришелся на период 1993-2000 годов. На счету Дактараса и 15 его подельников порядка 20 только доказанных преступлений: убийства, грабежи, воровство, рэкет.

Криминальный авторитет Хенрикас Дактарас

Криминальный авторитет Хенрикас Дактарас

Самого Замольскиса в Литве разыскивали с 1993 года. Известно, что в 1994 году он вместе с подельниками при нападении на Сельскохозяйственный банк в Вильнюсе расстрелял трех инкассаторов и трех полицейских. В 2001 году Замольскис вместе со своим приятелем Виргиниюсом Савицкисом возле супермаркета «Maxima baz» совершили нападение на инкассаторов Литовского сельскохозяйственного банка. Один из них был ранен и только чудом выжил. Грабители исчезли, похитив 70 тыс. литов (около 1 млн рублей). Позже оба злоумышленника совершили ещё несколько дерзких преступлений, участвовали в нескольких перестрелках с полицейскими. Наконец, осенью 2002 года, после того как в Панявежисе преступники вновь ввязались в перестрелку с полицией, Замольскису удалось бежать, а Савицкис, убегая от полицейских, взял в заложники пенсионера и 14-летнего мальчика. К этому времени на личном счету Замольскиса было восемь трупов, семь из которых – полицейские Литвы.

Литовец Ромас Замольскис десять лет числился в розыске и считался наиболее опасным. При задержании он оказал сопротивление и получил тяжелое ранение

Литовец Ромас Замольскис десять лет числился в розыске и считался наиболее опасным. При задержании он оказал сопротивление и получил тяжелое ранение

В 2002 году Замольскис бежал сначала в Калиниградскую область, потом на Урал. Живя под фамилией Болтачев и сменив прозвище на «Габик», он вошел в группировку екатеринбуржца Михаила Клока, специализировавшуюся, по версии следствия, на разбойных нападениях. Свердловские силовики пытались его задержать летом 2013 года. Было это в частном доме в Каслинском районе Челябинской области. Киллер раскидал оперативников и уехал на автомобиле «Ока», отстреливаясь. Позже, бросив машину, скрылся в лесах от преследователей.

При обыске дома, где нашли Замольскиса, изъяли внушительный арсенал оружия (автомат АКС-74 с лазерным прицелом, винтовку СВД, 600 патронов к автомату и пулемету Калашникова (ПК), пистолет ТТ, револьвер, карабин Blaser, радиоуправляемую мину, 20 взрывателей, тротиловую шашку).

Киллер Ромас Замольскис

Киллер Ромас Замольскис

Замольскис был задержан 15 августа 2014 года в Екатеринбурге на Уралмаше. Оказал сопротивление, был ранен при задержании сотрудниками СОБРа и долгое время находился на лечении в ГКБ №23. Обвинение Замольскису предъявили по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение оружие и боеприпасов»). Аналогичные обвинения предъявили второму подозреваемому по тому же делу – директору и совладельцу ЧОП «Гюрза» Валерию Поварову. Последнего задержали 24 сентября 2014 года на подъезде к собственному коттеджу в деревне Курганово близ Екатеринбурга.

По версии следователей, Замольскис и Поваров причастны к покушению на известного в конце 90-х – начале 2000-х екатеринбургского бизнесмена Александра Касьянова. В июле 2004 года под окном его квартиры взорвалась противопехотная мина, осколками ранило супругу Касьянова. Также они пытались устранить другого екатеринбургского бизнесмена Виталия Кочеткова (сегодня – основной бенефициар местного оператора сотовой связи «Мотив»).


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Жена #
    1

    Могу с уверенность сказать что мой муж СУПЕР ЧЕЛОВЕК а не преступник, которого начиная с 1988 года ещё в СССР обвинили в небывалом, для этого поставили диагноз психически нездорового человека поместив в псих учреждения. Мафия в Литве в те годы ездила круче президентов на машинах с флажками в окружении мотоциклистов так как прикрытием всех их деяний была ВЛАСТЬ. А когда Замольскис перешёл дорогу мафии,он никогда не разделял деятельность преступников, то и была применена мера сделать его невменяемым и списывать на него всё и вся — это своего рода МЕСТЬ такая. А в группировку он не входил так как был врагом этой группировки. Что человека назвать киллером нужны трупы которых никогда не было и НЕТ по сей день — это всего лишь легенды выдуманные правоохранительными органами начиная с Литвы.
    Что касается задержания в России, то также подхватив ложную информацию и легенды Литвы, МВД и Прокуратура решила списать на него что можно так как признан невменяемым, отвечать за свои поступки не может, и можно поиметь деньги с богатых бизнесменов города сказав что его нанимали. А он на сегодняшний день признан ЗДОРОВЫМ и врачи подтвердили что ранее написанный диагноз врачебная ошибка. И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?! За загубленную молодость Замольскис и проведение в псих учреждениях более 8 лет, где применяются все виды лечения, вплоть до того чтоб человек стал растением. А что касается документов личности Замольскис, дак он их получал только когда было СССР гордо так как готовился всю свою молодость быть лучшим военным СССР, Поэтому и имеет много знаний и физической подготовки, которой сейчас нет у простых мужчин. И получается что паспорт литовской республики он НЕ ПОЛУЧАЛ и ОТКУДА ОН СЕЙЧАС ВЗЯЛСЯ НЕ ПОНЯТНО. Поэтому требования присланные миграционным депортаментом чтоб Замольскис предоставил все документы для рассмотрения данного вопроса, вызывает смех, а что он предоставит если ничего не получал. Это люди у власти позаботились чтоб появился сейчас его паспорт для Следственного Комитета РФ.

    Да, он жил по паспорту на имя Болтачева и звали по паспорту Габик, а не кличка Габик, вот так и получаются легенды и небылицы которые написаны в СМИ. Клички есть наверно у преступников, а его звали Габик.

    Хочется задать вопрос каждому, неужели Вы все такие извращенцы что хотите видеть в человеке только отрицательного ГЕРОЯ, А НЕ ГЕРОЯ этого ВРЕМЕНИ который противостоял всей системе. А какие то люди, пользуясь своими должностными обязанностями и при погонах, беспредельничают и списывают на невинных людей, прикрывая себя, получают зарплаты, ордена, премии за стряпанные дела ими.
    не удивлюсь если сейчас всё же окажется что в застенках ИК-2 и СИЗО-1 находится совсем не Болтачев и не Замольскис, а другой человек в действительности, вот будет ха-ха-ха как работают Следственные органы и для чего получают зарплаты и для каких целей ищут любого «наемника лживого» подходящего, чтоб получить деньги потом с предпринимателей, банкиров и т.д.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru