КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Федорович не был руководителем банды решил суд


Федорович не был руководителем банды решил суд

Юрист и лидер банды  националистов Василий Федорович

Юрист и лидер банды националистов Василий Федорович

Свердловский областной суд в четверг отказался признать блогера Василия Федоровича организатором банды, которую в народе прозвали бандой Федоровича: он был неформальным лидером и активным участником, но с точки зрения уголовного права его нельзя назвать руководителем.

Облсуд в четверг приговорил Федоровича к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Другие девять участников группировки, на счету которой более десятка убийств и многочисленные разбои, получили от шести лет колонии до пожизненного срока. Следствие считало главарем банды Федоровича, наряду с Даниилом Поташниковым, которого убили сами участники банды.

«На основании всех доказательств суд пришел к выводу о том, что в действиях Федоровича имеются признаки и состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде), а не части 1 статьи 209 УК РФ (организация и руководство бандой). Ни одного преступления под непосредственным руководством Федоровича (без участия Даниила Поташникова) банда не совершила», — говорится в сообщении суда.

Даниил Поташников

Даниил Поташников

Суд уточняет, что банда была создана Даниилом Поташниковым осенью 2009 года, он же и являлся ее руководителем. Федорович примкнул к банде лишь в феврале 2012 года. После убийства Поташникова в мае 2012 года банда распалась.

По мнению следствия, банда орудовала на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. Согласно версии СК, на счету бандитов порядка 14 убийств и другие тяжкие преступления. В частности, по информации следствия, банда Федоровича убила сирийско-американского бизнесмена Георгия Кара Якубяна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru