КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «Свои»


Банда «Свои»

Задержание членов бандитской группировки

Задержание членов бандитской группировки

Страшным грузом в городе Очакове в 1984 году над людьми висела банда, которая носила название «Свои». Такое название банда преступников получила из-за техники своих преступлений. Они переодевались в форму правоохранительных органов, сантехников или врачей тем самым вызывая доверие у людей, дабы те открыли двери. Они убивали, пытали и грабили беззащитных хозяев. Участников банды больше интересовали не просто обычные люди, у которых мало что можно было взять, а те, у кого водятся деньги и ценные украшения.

История банды

В то время вел свою деятельность известный скупщик по фамилии Горбенко. Участники банды «Свои» ограбили и жесткого убили Горбенко, но расследование дела было закрыто по просьбе влиятельных людей. Следователи подробно изучали журналы Горбенко и другие дела «Своих» и смогли выйти на уроженца Армении Маиса Фарзяна. Он был известным торговцем краденого золота.

Как оказалось потом, «Свои» были наркоманами со стажем и ради дозы готовы были выполнять любую черную работу. Они были низшим звеном банды. Грабители нуждались в постоянных дозах, а на них нужны деньги. Маис Фарзян требовал со своей банды не только долю с награбленного, но и обязательно золотые украшения, которые он сбывал бы по своим каналам. Взамен он снабжал их наркотиками, хотя сам не любил иметь дело с ними. Считал, что наркотики – это грязь.

Но бандитам надоело подчиняться Маису, и они решили сами сбыть награбленное добро, но не вышло. Своей неосторожностью они привели следователей к потребителям краденого золота, а потом и к самим организаторам преступной группировки. Оказалось, что в этом деле участвовало порядка 40 человек и их искали по всей стране. Но советская преступная группировка имела ниточки к высшим органам власти, и приговор был максимально смягчен. Сам же Маис Фарзян, у которого, кстати, был сын, работающий вместе с ним, получил срок в 10 лет. Сын чудом успел сбежать из страны и если верить слухам продолжил дело отца.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru