КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда судебных приставов из Саратова будет осуждена


Банда судебных приставов из Саратова будет осуждена

Банда судебных приставов из Саратова будет осужденаВ Саратове перед судом предстанут организаторы и участники банды судебных приставов, обвиняемые в крупном мошенничестве.

По информации областной прокуратуры, весной 2013 года бывшие работники регионального управления ФССП Александр Титов и Дмитрий Варягин организовали преступное сообщество, в состав которого также были привлечены действующие сотрудники службы судебных приставов Александр Ярусов и Александр Климов. Бандиты занимались мошенничеством, связанным с хищением путем обмана имущества общества с ограниченной ответственностью. При этом они использовали подлинные бланки исполнительных листов.

Преступное сообщество состояло из двух подразделений. Первое подбирало лиц для «обналичивания» похищенных средств, а второе, в состав которого входили приставы, принудительно взыскивало по подложным документам денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела установлены все участники преступной схемы — в банду входили 19 человек. В связи с заключением досудебных соглашений, материалы уголовного дела в отношении 12 лиц выделены в отдельное производство и направлены в суд.

Общий материальный ущерб от действий преступников составил 22 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое сотрудников ФССП (действующий и бывший) были арестованы в апреле нынешнего года. Они  в сентябре 2014 предложили фирме-должнику снять запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ за 15 млн. рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru