КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «Смотрители»


Банда «Смотрители»

Банда «Смотрители»Рождение банды «Смотрители» пришлось на конец 80-х годов и первыми ее участниками были друзья, которых в преступном мире называли Вуга (Вугринский) и Шека (Шековский).

Оба были из неблагополучных семей и учились в одной школе.

Именно Вуга обеспечивал материально банду. В течение года туда вошли еще несколько человек.

Деятельность банды

Чтобы завоевать уважение среди других криминальных авторитетов и банд, Вуга со своей компанией постоянно устраивали разборки между собой и параллельно сбывали украденную технику. Постепенно под их владения перешло немало рыночных лотков. Такая работа приносила свои плоды и банду стали уважать, а после приняли в более крупную ОПГ под названием «Власть», которые тесно «дружили» со многими ворами в законе. Уже к 1993 году ОПГ контролировала различные кафе и рестораны, коммерческие организации.

В их кругу появился сотрудник правоохранительных органов Артур Железняк, который по жизни был продажным человеком. С его появлением для «Власти» было доступно все – они спокойно носили оружие и «давили» коммерсантов. Часто по приказу Железняка совершали заказные убийства. Под такой «крышей» Вуге и его команде, а также ОПГ «Власть» бояться было нечего.

Уже к 1996 году группировка насчитывала порядка 100 участников. Их власть распространилась на автосалоны и казино. Они были жестокими и ради выгоды готовы были пойти на все. Попадались те, кто не хотел платить, но вскоре их находили мертвыми. В 1997 году у ОПГ «Власть» возникли конфликты с несколькими бандами из-за одной из автомастерских. Конкуренты не боялись «Власти» и вступили в откровенные разборки, но все же, потерпели поражение. Но им и этого было мало – они вышли на хозяина ювелирного магазина и требовали с него огромную сумму. Чтобы сохранить жизнь себе и своей семье, ему пришлось заплатить.

На данный момент нет достоверных данных о судьбе ОПГ «Власть», но ходят слухи, что внутри группировки начались конфликты, т.к. многим хотелось стоять во главе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru