КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «Час»


Банда «Час»

Ограбление инкассаторовВ 1970 году в Смоленске действовала одна из нашумевших преступных группировок под названием «Час». Главными действующими лицами были молодые братья Вутниковы, действия которых стали советским криминальным фольклором. Сегодня их бы смело называли отбросами общества, а тогда никто бы не посмел сказать в их сторону плохого слова. Многие знали, чем они зарабатывают на жизнь, но молчали.

История Вутниковых

Каждое их дело сопровождалось маскировкой – они всегда прятали свои лица, которые можно легко запомнить по шрамам. Их братья поставили друг другу еще в детстве, как знак родства. Интересным фактом их действий было использование огнестрельного оружия, сделанного собственноручно. Каждое их разбойное нападение строилось по четкому плану. Главными целями братьев Вутниковых были инкассаторы, которые перевозили зарплаты. Иногда они нападали и на магазины, лишая их выручки.

Очень часто это были одни и те же магазины, хозяева которых считали, что лучше отдать «дань» и не искать себе неприятностей. Группировка получила свое название уже после смерти братьев. Название связано с тем, что, несмотря на четкие планы нападений, очень часто инкассаторы приезжали не во время и планы срывались. Были известны и случаи, когда обычный прохожий, увидев грабеж машины инкассатора, пытался оказать сопротивление. Но для братьев, не было преград, и они могли спокойно застрелить женщину или старика.

Постоянного места жительства у них не было, все зависело от суммы денег в кармане, что усложняло их поиски. У братьев было немало знакомых такой же «профессии», но они никого и никогда не брали к себе в банду. Они понимали, что жизнь их будет короткой и хотели умереть в окружении награбленных денег.

Братья Вутниковы погибли во время перестрелки с милиционерами летним днем в 1974 году. Позже была найдена комната в одном из коммунальных домов, где они и хранили свои деньги. За 4 года действия группировки «Час», было совершено 17 вооруженных нападений и награблено 200 тысяч рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru