КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Могила


Вор в законе Могила

Вор в законе МогилаМогильный Сергей Александрович – был известным вором в законе и фигурой достаточно известной в криминальных кругах бывшего СССР. За свою железную волю и правильные «блатные понятия» он пользовался большим уважением в воровском мире. Это был человек талантливый во всем, много читал, рисовал, увлекался стрельбой, интересовался политикой и даже пытался поступить в институт.

Краткая биография Могилы

После войны (в 1945 году) был осужден за дезертирство и приговорен к пожизненному заключению. Отбывая каторгу, он сумел завоевать авторитет и уважение, а также был удостоен коронации вора в законе. Долгие двадцать лет заключения и каторги не смогли сломить его сильный дух борца и подавить в нем надежду выйти на свободу, а также желание жить. В 1965 году он вышел по амнистии на свободу и переехал в Саратов – город, в котором родился и вырос. Там он развернул свою воровскую деятельность, координируя и объединяя местных воров и других преступников в единую бандитскую группировку «Пантера».

Уже к 1971 году организация насчитывала 35 человек. Но это были только проверенные люди, настоящие профессионалы. Могила не терпел трусов и предателей и очень жестоко с ними поступал, если те переходили ему дорогу.

Тех, кто был замечен в «нечестной игре» сразу убивали, после чего эти люди считались пропавшими без вести. Поэтому остальные члены группировки очень боялись своего «хозяина» и сто раз думали, прежде чем его «кинуть».

С 1966 по 1977 годы «Пантера» успешно процветала и занималась вымогательством денег, грабежами, сотрудничая с местными правоохранительными органами власти. Благодаря этому тесному сотрудничеству их воровская деятельность всячески прикрывалась.

Арест главаря группировки

Однако в 1978 году Могильного Сергея Александровича задержали по подозрению в убийстве директора одного из местных универмагов. После того как его вина была доказана, всплыли и другие преступления.

Поэтому суд приговорил Сергея Могильного к тюремному заключению сроком на 20 лет. Отсидев 10 лет, он заболел туберкулезом и после 2-х лет болезни скончался. После ареста, созданная им группировка продолжила существовать, однако масштабы их преступлений были гораздо меньшими. Началась настоящая борьба за власть и лидерство, которая погубила многих членов «Пантеры».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru